Если жена ушла к другому

Когда муж ставится перед фактом, что жена ушла к другому мужчине, он переживает ее уход очень болезненно. Особенно, если женщина покидает семью, оставив не полуразрушенную «лодку любви», а вполне ответственного, искренне любящего супруга. Оправиться от такого удара мужу бывает очень тяжело, в особенности, если малолетние дети остаются с ним, предоставляя матери «начать новую жизнь».

Главное не опускать руки, не обвинять только себя в измене жены. В ней обычно виноваты оба супруга. Часто именно невнимательность и холодность мужа подстрекает жену, чувствующую себя одинокой, завести романтические отношения на стороне. При этом далеко не всегда соперник, к которому ушла жена, обладает лучшими качествами, чем муж. Представительницы слабого пола довольно часто следуют эмоциям, выдают сомнительные отношения на стороне за желаемую неземную любовь. Прежде всего, оставленному мужу нужно успокоиться, разобраться в себе, ответив на вопрос, сможет ли он простить женщину после ее возвращения. Возможно ли будет продолжать семейные отношения и насколько его будут тревожить опасения, что ситуация может повториться. Если есть оформленное  чувство, что жена для вас очень дорога и незаменима, тогда действительно стоит возвращать ее в семью.

Затем нужно привести в порядок свой внутренний мир, почувствовать себя снова на высоте. Женщины всегда предпочитают лидеров. Иногда мужу не нужно прикладывать особых усилий, чтобы жена вернулась к нему. Бывает жизнь супруги после ухода «на сторону далече» по какой-то причине не складывается, а это происходит не так уж редко, тогда муж с высоты своей позиции может великодушно простить ее. Женщине вернуться с повинной к мужу психологически проще, ведь она чувствует себя слабой и интуитивно тянется к силе и безопасности. Даже если чувства мужа охладели, и возвращение жены не приветствуется, его твердая жизненная позиция привлечет к нему внимание других женщин, и без пары он точно не останется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.