Винегрет с фасолью

Винегрет готовится почти всегда традиционно: овощи отвариваются, режутся и объединяются. Вкус получается знакомый, вид тоже. По этому рецепту попробуйте несколько иной подход в приготовлении винегрета.

Да, ничего нового добавлять в знакомое блюдо не будем, на то он винегретом и называется, но к приготовлению овощей отнесемся по-другому и еще, заменим консервированный зеленый горошек консервированной красной фасолью.

Напомним состав продуктов для винегрета.

Продукты

  • Картофель 800 г (5-6 штук)
  • Свекла 500 г (2 больших штуки)
  • Морковь 500 г (4 штуки)
  • Лук 1 штука большой
  • Фасоль консервированная 250 г
  • Огурцы соленые 200 г (4-5 штук)
  • Капуста квашеная 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление

Винегрет готовлю по-новому

  1. Приготовление начните с того, что тщательно помойте, затем обсушите картофель, морковь и свеклу.
  2. Далее эти корнеплоды нужно будет запечь в фольге в духовке. Для этого духовку нужно предварительно разогреть до 180°. Перед тем как положить овощи в фольгу, их нужно смазать растительным маслом и посыпать крупной солью. Так температура в фольге будет выше. Каждую морковь и свеклу заверните в отдельный кусок фольги, а картофель можно заворачивать по 2-3 штук вместе. Отправьте овощи на средний уровень духовки. В дальнейшем будете готовность овощей проверять с помощью деревянной палочки.
  3. Ориентировочно: морковь запекается 40 минут, картофель 1 час, а свекла полтора часа.
  4. После того, как овощи приготовятся, дайте им полностью остыть, затем почистите и нарежьте на небольшие кубики.
  5. Лук по этому рецепту рекомендуем обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолите его и поперчите.
  6. Дальше настал момент соединить между собой все ингредиенты и полить растительным маслом. Пробовать на соль и при необходимости добавить ее в винегрет. Подавайте в большой миске, пусть каждый наложит себе сколько нужно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *