Тыквенный манник

Тыквенный манник

Этот рецепт для тех, кто обожает тыкву во всех ее видах, но и те, кто не фанат этого овоща, тоже могут быть удивлены оригинальным вкусом тыквенного манника.

Приготовить манник в общем-то не сложно и не затратно, если вы воспользуетесь этим рецептом. Этот манник выгодно отличается от своих собратьев тем, что он получается не только пышным, но и пропитанным кисло-сладкой жидкостью.

Кроме продуктов, вам понадобится духовка и форма для выпечки размером 22 на 14 на 4,5 см.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Тыква 300 г
  • Кефир 200 мл
  • Манка 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Для пропитки манника:

  • Сахар 30 г
  • Сок лимонный 25 мл
  • Вода 25 мл

Приготовление

Тыквенный манник

  1. Приготовление начните с того, что в миску всыпьте манку и залейте кефиром. Перемешайте кефир с манкой и оставьте так, накрыв пленкой, минут на 20, чтобы манка хорошо набухла.
  2. Пока манка набухает, в миску положите размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца и с помощью миксера все тщательно перемешайте.
  3. Теперь добавьте в миску манку с кефиром и перемешайте еще раз миксером. Добавьте лимонную цедру и постепенно добавляйте, не прекращая помешивать, просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Тыкву предварительно натрите на терке, а затем добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте. В результате у вас должно получиться не густое, но и не жидкое тесто.
  5. Духовка на момент отправки в нее формы для выпекания должна быть разогретой до 180°, а сама форма смазанной со всех сторон сливочным маслом.
  6. Залейте тесто в форму и отправьте в духовку на средний уровень примерно на 45 минут, но готовность проверяйте деревянной палочкой.
  7. Когда манник вытащите из духовки, пропитайте его кисточкой такой смесью: смешайте лимонный сок с водой и растворите сахар. Дайте маннику немного остыть и подавайте, хотя любители именно горяче выпечки могут им лакомится с пылу с жару.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *