Рулетики из свинины

Рулетики из свинины

Даже когда мы произносим два этих слова рулетики и свинина, пробуждается аппетит и текут слюнки. Так, что долой рассуждения, приступим к делу.

Свинину выбираем тщательно. Обращаем внимание на цвет мяса (нежно розовый), цвет жировых прожилок (только белый), упругость (после нажатия пальцем мясо должно сразу восстанавливаться), запах.

Выбранное мясо режем на полоски средней величины поперёк волокон. Получившиеся кусочки тщательно отбиваем и покрываем с обеих сторон смесью давленого чеснока, перца (для любителей поострее, следует сделать смесь перцев: чёрный, белый, красный сладкий и перец огонёк, толчённый в ступке), базилика, зиры и соли. Отставляем в сторону. Мясу необходимо пропитаться специями.

Баклажаны нарезать вдоль так, чтобы они по размеру были короче кусочков свинины на треть. Опускаем нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду на одну минуты. Вынимаем, даём остыть и подсохнуть.

Начинка. Мелко нарезанные грибы (подойдут и шампиньоны и вешенка) слегка обжарить с луком до полуготовности, добавить небольшой кусочек сливочного масла. В остывшие грибы добавим варёные, так же мелко нарезанные яйца и измельчённые маслины.

Пора приступать к формированию рулетиков. На кусок свинины положить кусок баклажана, выложить грибную смесь и закрутить в рулетик. Можно скрепить зубочисткой, но если в форму для запекания рулетик выложить вниз краем, то он не раскроется.

Выложенные в форму рулетики залить ½ стакана воды с двумя чайными ложками бальзамического уксуса и одной столовой ложкой томатной пасты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 40 минут.

Соус, образовавшийся при запекании, добавляем 1 стакан белого сухого вина. Варим ещё 2 минуты.

Подаём рулетики, сдобрив их нашим соусом и посыпав зеленью кинзы.

Для приготовления рулетиков из свинины, нам понадобилось:

  • Свинина 500 г
  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Грибы 350-400 г
  • Яйцо 3шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Луковица
  • Маслины без косточек 12 шт.
  • Перец чёрный
  • Уксус бальзамический 2 чайных ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Соль

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *