Рецепт свиных ребрышек

Рецепт свиных ребрышек

Блюда, приготовленные из свиных ребрышек, невероятно вкусные и ароматные, подходят не только для будничного обеда или ужина, но и для приема гостей. Мясо на ребрышках очень сочное и нежное. Их употребляют в пищу в жареном, вареном или копченом виде. Приготовить ребрышки очень легко, с этим может справиться любая хозяйка. Для приготовления используют два способа: тушение и запекание в духовке.

Первый способ больше подходит для семейного обеда или ужина, а второй для праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать свиные ребрышки. Для запекания в духовке лучше выбирать грудинки с минимальным количеством сала, кости с небольшим количеством мяса годятся больше на суп.

Для приготовления свиных ребрышек в духовке необходимо:

  • 600 г. ребрышек
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана коньяка
  • Соевый соус и специи по вкусу

Для того чтобы запечь ребрышки в духовке, их необходимо тщательно промыть и разрезать на небольшие порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Коньяк и соевый соус перемешать с любимыми специями. Так как в этом блюде используется соевый соус, то соль добавлять не нужно, так как соус и так достаточно соленый.

На дно глубокого контейнера выложить лук, сверху него ребрышки, залить все это приготовленным соусом и убрать в холодильник на полтора часа.

После того, как ребрышки пропитаются соусом, переложить их в посуду для запекания, залить оставшимся маринадом (лук при этом не трогать) и поставить в разогретую до 200ºC духовку. Закрыть емкость крышкой, через 15 минут огонь убавить и выпекать еще 15-20 минут. По истечению этого времени маринад выпарится.

Далее сверху выкладываем лук и выпекаем с открытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Как только ребрышки покроются аппетитной корочкой, перекладываем их на тарелку и подаем с любым гарниром и зеленью. Так же блюдо подойдет и как горячая закуска к пиву.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *