Пироги с капустой

Пироги с капустой

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 4 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • капуста — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, яйцо и просеянную муку, растительное масло.
  2. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
  3. Стол посыпать мукой, раскатать тесто.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. В сковороду налить масло, слегка обжарить лучок, добавить капусту. Тушить 15-20 минут по крышкой.
  7. Посолить, поперчить. Начинка готова.
  8. Начинку выложить на тесто.
  9. Завернуть начинку в тесто.
  10. Сверху пироги помазать взбитым желтком.
  11. Выпекать пироги в духовке при 210 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.