Для проведения “медового” месяца отправились с женой, конечно же, в самый романтичный город мира – Париж.
С выбором отеля долго не церемонились, а просто остановились на наиболее приемлемом по цене и удобно расположенном – отеле Тоlbiac. И не прогадали, хотя мы и не очень опытны в вопросе путешествий и гостиничном проживании.
Описание отеля:
Семейный отель с красивым цветущим двориком. Отель состоит из 47 номеров и сразу заслуживает уважения теплым и внимательным приемом, умеренными ценами.
Это простой, но удобный отель. Мы останавливались в двухместном номере (умывальник, душ, туалет).
Могу порекомендовать этот отель как достаточно простое место, где можно остановиться, когда Вы не очень сильны в средствах или же Вам просто хочется потратить их на изучение достопримечательностей Парижа, коих немало.
Отель расположен в самом сердце Парижа, поэтому Вам будет весьма удобно добраться до тех мест, куда Вы давно хотели попасть, так же как и мы с супругой.
Про Эйфелеву башню, Лувр и Триумфальную арку знают все.
Хотелось бы поделиться впечатлениями о других, не менее интересных местах и памятниках французской столицы.
Поэтому предлагаю посетить Музей Орсе, предлагающий богатую коллекцию живописи, скульптуры и декоративного искусства. В музее также рассказывается о возникновении фотографии и зарождении кинематографа.
На верхнем уровне можно посидеть в кафе, а за ним находится терраса, выходящая в сторону Сены, откуда открывается роскошный вид на правый берег: на переднем плане Лувр и сад Тюильри, а вдали – Монмартр.
Монмартр – квартал, популярный среди туристов всего мира. Это самое высокое место в Париже. Ренуар и Утрилло писали здесь свои картины…
А вечером советую прогуляться по Марсовым полям и площади Согласия. Ночной Париж – невероятное зрелище…
Что касается особенностей местной кухни, то не хочу рассказывать о лягушках или луковом супе.
Среди традиционных блюд отмечу буйябес (рыбный суп с луком, помидорами, чесноком, оливковым маслом и приправленным шафраном, которым заливают подсушенный хлеб с соусом руй).
Суп с травами “писту” (с фасолью, макаронами и овощами, с чесноком, базиликом и оливковым маслом) и “тапенад” (пюре из каперсов, маслин и анчоусов, с добавлением оливкового масла), которое подают на аперитив.
Франция впитала многочисленные культурные ценности на протяжении своей истории, и, если Вы желаете совершить незабываемое путешествие и немного сэкономить на проживании, то отель Парижа Тоlbiac заслуживает только положительные отзывы и подойдет как нельзя лучше.
Поделиться: