Казаречче (макаронные изделия) с овощами

Казаречче (макаронные изделия) с овощами

Можно делать с любыми видами макаронных изделий — спагетти, спиральки, трубочки и т.д.
Сам рецепт был напечатан на упаковке итальянских макарон, все просто и понятно, и очень вкусно и сытно — смело пробуйте!

Состав:

  • 300 грамм макаронных изделий
  • 500 гр помидоров
  • 1 баклажан
  • 100 гр сыра типа Рикотта (можно и пармезан, и любой твердый сыр)
  • половинка луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, базилик
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Обжариваем на масле лук (мелко порезанный), добавляем помидоры (тоже мелко порезанные), протушиваем, пока не испарится жидкость. Добавляем целые зубчики чеснока (они отдадут соусу свой запах, и их можно вынуть), солим — перчим — томатный соус готов.
  2. Баклажан режем на дольки, солим и даем постоять минуты 3. Промываем в воде, прожариваем на оливковом масле до мягкости, смешиваем с томатным соусом. Я также пробовала приготовить лук, баклажаны, потом добавить томаты и сладкий перец — тоже получилось очень вкусно.
  3. Параллельно ставим вариться макароны до готовности, воду сливаем и смешиваем с томатами баклажанами. Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом.
Женские советы:  Деруны (драники)
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *