Можно делать с любыми видами макаронных изделий — спагетти, спиральки, трубочки и т.д.
Сам рецепт был напечатан на упаковке итальянских макарон, все просто и понятно, и очень вкусно и сытно — смело пробуйте!
Состав:
- 300 грамм макаронных изделий
- 500 гр помидоров
- 1 баклажан
- 100 гр сыра типа Рикотта (можно и пармезан, и любой твердый сыр)
- половинка луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, базилик
- оливковое масло
Приготовление:
- Обжариваем на масле лук (мелко порезанный), добавляем помидоры (тоже мелко порезанные), протушиваем, пока не испарится жидкость. Добавляем целые зубчики чеснока (они отдадут соусу свой запах, и их можно вынуть), солим — перчим — томатный соус готов.
- Баклажан режем на дольки, солим и даем постоять минуты 3. Промываем в воде, прожариваем на оливковом масле до мягкости, смешиваем с томатным соусом. Я также пробовала приготовить лук, баклажаны, потом добавить томаты и сладкий перец — тоже получилось очень вкусно.
- Параллельно ставим вариться макароны до готовности, воду сливаем и смешиваем с томатами баклажанами. Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом.