Эфирное масло Иланг иланг свойства и применение

Иланг иланг— эфирное мало, о котором мы расскажем Вас сегодня. Вы узнаете о его полезных свойствах, о показаниях к применению, о способах и рецептах его использования в повседневной жизни, для своей красоты, здоровья и любви…

Это масло производят из цветков высокоствольного тропического дерева, произрастающего на Мадагаскаре, Коморских островах и на острове Реньон.

Эфирное масло Иланг иланг свойства и применение

В переводе с полинезийского языка «иланг иланг» означает «цветок цветков». Это масло широко применяется в косметической и  парфюмерной промышленности для изготовления составов с изысканным «вечерним» ароматом.

Иланг иланг (далее Ил-ил) имеет глубокий, теплый, сладкий аромат, манящий, ослепительный и ласковый. Относится к классу ароматических адаптогенов.  Это самый известный еще с давних времен афродизиак.

Иланг иланг: сферы применения

Косметология

Это масло — прекрасное средство по уходу за комбинированной и чувствительной кожей: оказывает омолаживающее действие, увлажняет, как бы «полирует» кожу, удаляя шероховатости и маскируя неровности.

Благодаря этому эффекту, является замечательным средством для борьбы с целлюлитом. Хорошо подходит для ухода за пористой кожей.

Это масло очень эффективное средство в борьбе с ломкими, слоящимися ногтями. Укрепляют волосы, препятствует их выпадению, ломкости и истончению, препятствует появлению секущихся кончиков.

Аромат этого мала надолго ароматизирует кожу, предавая ей ореол изысканного аромата. Это прекрасное средство интим — косметики.

Ил-ил помогает надолго сохранить загар, устраняет раздражение кожи после длительного пребывания на солнце.

Целебное направление

Масло Ил-ил часто применяется в методиках дыхательной гимнастики, так как оно обладает свойством потенциировать и выравнивать дыхание, придавая ему большую продуктивность.

Это незаменимое масло для гипертоников, так как снижает артериальное давление (следовательно, оно противопоказано гипотоникам, людям, страдающим пониженным артериальным давлением), снимает головную боль, спровоцированную повышенным АД.

Этот аромат помогает облегчить состояние при аритмии и ишемической болезни сердца, нормализует коронарный кровоток, является противосудорожным средством.

Эфирное масло И-и применяют при различных кишечных расстройствах (метеоризм, диарея).

Психо-эмоциональное и биоэнергетическое действие

Аромат Ил-ил устраняет чувство неуверенности в себе и необоснованного беспокойства, помогает уравновесить эмоции при депрессии, борется с ночными страхами у детей (ароматизация воздуха в спальне ребенка поможет ему расслабиться, настроит на спокойный лад и здоровый, крепкий сон) Этот аромат вообще помогает вытеснить из жизни раздражительность, гневливость, нервозность.

Ароматизация помещения с использованием масла Ил-ил притягивает в дом положительную энергию и любовь, выравнивает энергетическую оболочку человека, восстанавливая ее симметрию, помогает развитию высоких чакр.

Итак, обобщим еще разпоказания к применению:

  • Учащенное сердцебиение;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Головные боли, мигрень;
  • Климакс;
  • Жирная кожа, угри, сухая кожа, выпадение волос, ломкие ногти, укусы насекомых;
  • Целлюлит;
  • Стресс, нервное напряжение, апатия, депрессия, бессонница. 

Ил-ил иланг: способы и рецепты применения

Эфирное масло иланг-иланг

  • Аромалампы: 3-4 капли на 15 м2
  • Аромалампы для детей: 2 капли Ил-ил + 2 капли эфирного масла лаванды, за 40 минут до укладывания спать;
  • Аромамедальоны: 2-3 капли;
  • Аромамассаж: 5-7 капель на 17 г транспортного средства;
  • Ванны: 4-7 капель (начинать с наименьшей дозировки, с каждый последующим приемом, увеличивая на 1 каплю);
  • Обогащение кремов для лица, шампуней и бальзамов для волос, гелей для душа — 5 капель на 5 г основы;
  • Теплые компрессы на область сердца: 4-5 капель на 1 литр воды, в которой смочить ткань для компресса;
  • Укрепление и полировка ногтей: приготовить смесь из 10 капель масла миндаля и 10 капель И-и. Готовую смесь втирать в ногтевую платину и кутикулу, тщательно массируя;
  • Внутренне применение: 1 — 2 капельки масла на чайную ложку меда или варенья. Запивать кефиром, соком или несладким чаем;
  • Обогащение сухого чая и вин: 3 — 4 капли;
  • При нанесении на кожу, возможно ощущение легкого покалывания, которое проходит через 1-2 минут. Не стоит пугаться, это естественная реакция.

Примечание! Так как аромат иланг иланг очень яркий и сладкий, для его смягчения лучше всего сочетать его вместе с маслом грейпфрута: 3 капли И-и + 2 капли грейпфрута. Так же масло И-и хорошо сочетается с маслами бергамота, пачули, розового дерева, петитгрейна и лемонграсса. 

ВНИМАНИЕ! Не использовать при беременности! С осторожностью для детей до 12 лет! Вышеперечисленные способы использования и гарантированные результаты возможны только при использовании 100% натурального эфирного масла Ил-ил: дешевые аптечные аналоги для этого не подходят категорически!

Не ставьте над собой экспериментов, не рискуйте своим здоровьем! Натуральное масло Ил-ил достаточно дорогостоящее, но в этом случае Вы не подвергаете себя риску и можете спокойно его применять, рассчитывая на получения вышеописанных результатов. 

Иланг иланг теперь стал для Вас более знакомым. Надеемся, Вы получите удовольствие от непосредственного знакомства с ним и получите замечательные результаты от применения. 

Если у Вас остались вопросы или дополнения, будем рады им в комментариях — не стесняйтесь, пишите. Будьте здоровы и красивы!


Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.