Ингредиенты:
- 4 свежих перца чили халапеньо,
- 100-150 грамм мягкого сливочного сыра;
- 1/2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана молока;
- панировочные сухари;
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Халапеньо вымыть, очистить от семян и разрезать пополам.
- Разделить сыр равномерно и намазать на халапеньо.
- Высыпать муку в одну миску, взбить яйца и молоко вместе в другой миске. В третьей миске смешать 1/2 стакана панировочных сухарей, гранулированный чеснок и 1/2 чайной ложки соли.
- Берем фаршированный перец сыром окунаем в муку, обмакнуть в яйце, а затем в панировочные сухари до полного покрытия. Повторите все это с остальным перцем, добавляя сухари, если это необходимо. Выложить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить перец халапеньо до золотистого цвета. Около 3 минут. Используйте шумовку вытащить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Посыпать солью. Дать остыть несколько минут и подавать.