Это простой рецепт соуса для пиццы, который можно будет приготовить в любой момент.
Для приготовления соуса для пиццы нам потребуется:
- 1/4 чашки мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана белого вина,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка сушеного орегано (можно без него)
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 14,5 унций перемолотых помидоров
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка винного уксуса
Способ приготовления:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и поджаривайте около трех минут. Добавьте чеснок прогревайте его около пол минуты. Добавьте на 30 секунд вино. Добавьте томатную пасту, орегано, перец и помидоры. Уменьшите огонь и варите в течение 20 минут или до загустевания.
- Удалите сковородку с огня и добавьте базилик с уксусом.
Советы:
Этот соус является довольно грубым, с кусочками. Если вы предпочитаете жиденький соус, то бросьте ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
Этот соус можно приготовить заранее. Его можно хранить замороженным в течение одного месяца.