Вся правда о солнцезащитных кремах

Обсуждаем вопросы сохранения здоровья женщины: лечение различных болезней, витамины и БАД для женского здоровья. Рекомендации врачей и проверенные способы лечения различных видов болезней и недугов. Делимся своим опытом лечения недомоганий.
Аватара пользователя
Валюша

Вся правда о солнцезащитных кремах

Сообщение Валюша » 27 янв 2020, 20:52

Британцы провели опрос и выявили, что в то время когда мы думаем, что знаем как использовать солнцезащитный крем, на самом деле ошибаемся.

Из 2000 опрошенных, лишь 8% знали истинное значение рейтинга SPF на этикетке крема и что защита от вредных UVA-лучей обозначается отдельным критерием.

Знаете ли вы чем отличаются UVA, UVB и UVC, и что на самом деле означает SPF?

Сокращения

Британцы обнаружили, что только 75 процентов из нас знает, что SPF является аббревиатурой Sun Protection Factor - фактор защиты от солнца, и даже меньше знают, что это на самом деле означает.
Оценка SPF солнцезащитного крема относится к защите от UVB лучей и не включают в себя защиту от вредных UVA-лучей. 2 - это самый низкий уровень защиты и 50+ самый высокий.
UVB

UVB (коротковолновые ультрафиолетовые B) лучи являются главной причиной покраснения кожи и солнечных ожогов, повреждают поверхностные слои эпидермиса кожи и способны вызвать рак кожи.

UVA

UVA лучи составляют до 95 процентов ультрафиолетового излучения, достигающего поверхности Земли.

Способны проникать в кожу глубже, чем UVB лучи, снижают эластичность и упругость кожи и ускоряют старение и появление морщин, хотя они тоже могут вызвать рак.

Итак, вы видите, они довольно опасны.

UVC

К счастью UVC (коротковолновое ультрафиолетовое С) лучи не доходят до нас, как они полностью фильтруются атмосферой Земли - это наиболее разрушительный и вредный тип УФ излучения.

Цифры

15 - Очень низкий уровень защиты SPF - 93% лучей.

30 - Британская ассоциация дерматологов рекомендует 30 для ежедневного использования. Защищает от 97% лучей.

50 - Максимальная степень защиты - 98%.



Чтобы выбрать какой тип вам нужен достаточно подержать руку на солнце и засечь время до покраснения кожи.

Если кожа покраснела через 10 мин, то при использовании защиты SPF30 в теории вы можете находится на солнце до 5 часов, но следует помнить, что потовыделение снижает уровень защиты, поэтому на практике это время значительно меньше.

Звездный рейтинг солнцезащитных кремов

4 - Минимальное количество "звезд" рекомендуется для защиты от UVA во время длительного пребывания на солнце. Рейтинг в интервале от одной звезды до пяти.

2 - Количество солнцезащитного крема на коже должно быть около двух чайных ложек, если вы просто покрывая голову, руки и шею, или около двух столовых ложек, если вы покрываете все ваше тело.

Прежде чем отправиться на солнце, вы должны применять солнцезащитный крем за 30 минут.

От 2 до 3 лет - Срок годности большинства солнцезащитных кремов, хотя вы должны проверить каждую бутылку, чтобы убедиться. Хранение в жарких местах может разрушить их защитные химические вещества.

с 11 до 3 это часы, между которыми вы должны быть в тени - прямо в середине дня вы находитесь в большей опасности повреждения UV лучами. Пусть это будет еще один повод для длительного обеда.

Поделиться: