Все одноклассницы начали красить волосы, а мне запрещают

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Laura

Все одноклассницы начали красить волосы, а мне запрещают

Сообщение Laura »

Девочки, мне очень нужен ваш совет, потому что дома из-за этого постоянные скандалы и слезы. Мне четырнадцать лет, я учусь в восьмом классе. В этом году у нас почти все девочки в классе как-то изменили прическу. Кто-то покрасился в яркий цвет, кто-то сделал скрытое окрашивание, а моя лучшая подруга вообще превратилась в ослепительную блондинку. Выглядит это очень круто и модно.

Я тоже загорелась идеей перемен и попросила маму разрешить мне сделать хотя бы легкое мелирование или покрасить кончики волос в кофейный оттенок. Свои волосы у меня темно-русые, длинные. Мама в ответ устроила грандиозный выговор. Она кричит, что я испорчу волосы, стану похожа на девушку легкого поведения и вообще в школу нужно ходить учиться, а не устраивать там показы мод. Бабушка ее поддержала и добавила, что краска вызовет облысение. Все мои аргументы о том, что сейчас есть безопасные безаммиачные составы, они даже слушать не хотят. Из-за этого запрета я чувствую себя в классе какой-то серой мышью и белой вороной, на которую все смотрят с жалостью. Начинаю дико комплексовать из-за своей внешности, перед мальчиками стыдно.

Подскажите, как можно убедить строгих родителей пойти на компромисс? Может, есть какие-то временные варианты окрашивания, которые легко смываются и не вредят волосам, чтобы мама согласилась хотя бы на эксперимент?