Девочки, у меня настоящая беда с пластиковыми подоконниками в комнатах. Я заядлый цветовод, у меня на окнах стоит куча горшков с комнатными растениями. При поливе вода иногда немного переливалась через край поддонов, но я всегда сразу ее вытирала. Вчера решила устроить генеральную уборку, убрала все цветы и ужаснулась.
Под каждым поддоном на белом пластике образовались жуткие круглые пятна ядовито-желтого цвета. Такое ощущение, что эта ржавая или известковая вода намертво въелась в саму структуру пластика. Я уже перепробовала всю бытовую химию, терла агрессивными порошками, замачивала в отбеливателе и средстве для мытья унитазов — эти въевшиеся круги даже не побледнели. Подоконники выглядят ужасно неопрятно и грязно, хотя в квартирах идеальный порядок. Обычное мыло и жесткая губка вообще не дают никакого результата, только пластик зря поцарапала.
Поделитесь рабочими лайфхаками, как убрать эти въевшиеся следы от цветочных горшков и вернуть подоконникам былую белизну? Мож у кого была похожая ситуация, чем вы спасали свои пластиковые окна?
Желтые пятна на пластиковом подоконнике от цветочных горшков
-
Laura
-