Свекровь тайно стрижет ребенка вопреки моему запрету

Форум мама и ребенок. Вопросы воспитания и обучение мамами детей. Общение мам о их малыше. Психологическое и физическое развитие малыша. Советы молодым мамам мальчиков и девочек.
Natana

Свекровь тайно стрижет ребенка вопреки моему запрету

Сообщение Natana »

Моему сыну полтора года, у него потрясающие кудрявые волосы, которые я бережно отращиваю. Мы с мужем сразу сошлись на том, что никаких стрижех «в годик, чтобы росли гуще» и советских стрижек «под горшок» делать ребенку не будем. Свекровь из-за этого исходила на говно целый год, твердила, что мальчик выглядит как девчонка.

Вчера оставила малого у нее на три часа, пока ездила по делам. Возвращаюсь, а у ребенка кривая, убогая челка обрезана чуть ли не под корень, и виски машинкой обриты. У меня случилась настоящая истерика. Свекровь заявила, что волосы лезли в глаза, и вообще она сделала как лучше, пока мы тут «дурью маемся». Муж пытается меня успокоить, говорит, что это просто волосы и они отрастут, а я теперь вообще не хочу подпускать ее к сыну.

Как проучить человека за такое полное неуважение к границам родителей и самоуправство?