Соседка сушит белье на моей половине общего коридора

Все что не подходит ни в один раздел. Разговоры по душам. Знакомства. Объявления. Вопросы к Администраторам и Модераторам. Обсуждение конфликтных ситуаций и проблем на работе с начальством и коллегами или друзьями, обмен жизненным опытом в различных повседневных ситуациях.
Правила форума
Рекламные объявления сторонних ресурсов и не касающиеся тематики сайта ЗАПРЕЩЕНЫ!
Natana

Соседка сушит белье на моей половине общего коридора

Сообщение Natana »

Мы живем в панельном доме с большим общим тамбуром на две квартиры. У нас с соседкой всегда были нормальные отношения, здоровались, праздники друг друга поздравляли. Но месяц назад она купила огромную напольную сушилку для белья и выставила её прямо к моей двери.

Теперь я каждый день вынуждена протискиваться мимо ее пододеяльников и мокрых носков. В коридоре из-за этого постоянная сырость, пахнет чужим порошком, да и просто неприятно. Пару раз я намекнула, что мне это мешает ходить, на что получила ответ: «В квартире места нет, а тут коридор общий, никому не принадлежит». Ругаться и устраивать скандалы на ровном месте очень не хочется, но и терпеть этот филиал прачечной под дверью я больше не могу.

Посоветуйте, как мирно и без открытого конфликта заставить человека убрать свои вещи в свою квартиру?