Парень предлагает делить все расходы пополам на свиданиях: это норма или жадность?

Мужские проблемы глазами женщин. Вопросы от мужчин. Что делать если ушла жена или девушка. Психология отношений с женщиной. Решение конфликтов и бытовых проблем с женским полом. Помощь в решении проблем со здоровьем. Полезные советы и статьи про мир мужской моды и стиля.
Milkanas

Парень предлагает делить все расходы пополам на свиданиях: это норма или жадность?

Сообщение Milkanas »

Девочки, нужен взгляд со стороны, а то я уже совсем запуталась. Начала встречаться с парнем, всё вроде бы хорошо — внимательный, интересный, красиво ухаживает. Но как только дело доходит до оплаты счета в кафе или покупки билетов в кино, он каждый раз совершенно спокойно предлагает: «Давай разделим пополам».

Меня эта ситуация внутренне дико коробит. Я не ищу содержания, сама прекрасно зарабатываю и могу закрыть свой счет. Но в моем понимании мужчина на этапе ухаживаний должен проявлять инициативу, иначе пропадает всё ощущение романтики и чувствуешь себя просто коллегой по бизнесу. На мои мягкие намеки он заявляет, что сейчас в мире равноправие и это абсолютно европейский, честный подход к отношениям.

Как вы считаете, делёж счета 50/50 на первых порах — это нормальный современный тренд или первый и самый главный признак банальной мужской жадности? Стоит ли продолжать общение с таким парнем или дальше в быту начнется тотальный учет каждой съеденной сосиски?