Козье молоко при диабете 2 типа: можно ли пить и не поднимет ли сахар?

Обсуждаем вопросы сохранения здоровья женщины: лечение различных болезней, витамины и БАД для женского здоровья. Рекомендации врачей и проверенные способы лечения различных видов болезней и недугов. Делимся своим опытом лечения недомоганий.
Надежда Викторовна

Козье молоко при диабете 2 типа: можно ли пить и не поднимет ли сахар?

Сообщение Надежда Викторовна »

Девочки, добрый день! У меня диабет 2 типа, сижу на диете, считаю каждый грамм углеводов. Недавно соседка по даче начала приносить свежее козье молоко, нахваливает, что оно чуть ли не лечебное и для поджелудочной в сто раз лучше коровьего.

Я засомневалась: всё-таки оно жирнее, да и лактоза (молочный сахар) там наверняка есть. В интернете пишут разное: кто-то пугает ГИ (гликемическим индексом), а кто-то говорит, что в козьем молоке есть особые кислоты, которые помогают клеткам лучше усваивать глюкозу.

Подскажите, кто на практике проверял сахар после стакана козьего молока? Стоит ли его вводить в рацион или это лишний риск для диабетика? И если можно, то в каком виде — парное или лучше постоявшее? Очень не хочется спровоцировать скачок, но и от полезного продукта отказываться обидно.