Как проходит психологическое тестирование в мед колледж - примерные вопросы

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Anastasia Med

Как проходит психологическое тестирование в мед колледж - примерные вопросы

Сообщение Anastasia Med »

Всем привет, девочки! 😊
Решила поделиться своим личным опытом прохождения психологического тестирования при поступлении в медицинский колледж. Думаю, для будущих студентов или родителей это может быть полезно и поможет снять лишние волнения.

Когда я только собиралась поступать, психологическое тестирование, честно, вызывало у меня больше всего вопросов и переживаний. Не знала, что там будут спрашивать, как лучше отвечать, и не повлияет ли это на зачисление.

Рассказываю, как всё прошло у меня:

— Сначала нас собрали в небольшую аудиторию, выдали бланки и ручки.
— Объяснили, что тест нужен не для «отсева», а чтобы понять психологическую готовность к учёбе и профессии.
— Атмосфера была довольно спокойная, никто не торопил и не «пугал».
— На тест отводилось минут 30–40, в зависимости от объёма вопросов.

Примерные вопросы, которые запомнились:

⚡ Вопросы про стрессоустойчивость: «Как вы ведёте себя в конфликтной ситуации?», «Склонны ли вы быстро принимать решения?»
⚡ Вопросы на работу в коллективе: «Как вы относитесь к групповым заданиям?», «Легко ли находите общий язык с незнакомыми людьми?»
⚡ Вопросы про эмоции: «Что вы делаете, если вас что-то расстраивает?», «Часто ли меняется ваше настроение?»
⚡ Были и вопросы на внимание и логику — что-то вроде: «Продолжите логический ряд» или «Найдите лишнее слово».
⚡ Ещё был небольшой блок про профориентацию: «Почему вы выбрали профессию медика?», «Что для вас важно в будущей работе?»

Важно:

✅ В тесте нет «правильных» и «неправильных» ответов, главное — отвечать честно.
✅ Никто потом не обсуждает ваши результаты вслух, всё анонимно и конфиденциально.
✅ У нас ещё была короткая беседа с психологом, где задавали простые вопросы: почему выбрали колледж, боитесь ли крови, как реагируете на трудные ситуации.

Мой совет — не переживайте! Это не экзамен, от которого зависит всё. Просто покажите, какой вы есть. У меня после теста даже появилось ощущение уверенности в себе, и стало немного спокойнее перед учёбой.

Если есть вопросы — с удовольствием расскажу подробнее! Может, кто-то ещё уже проходил такое — пишите о своём опыте, думаю, это многим будет полезно 🤗.