Привет, красотки! Хочу поделиться своими находками этой зимы. Моя сухая кожа просто сходила с ума от мороза и отопления, пока я не нашла эти корейские средства. Честно, это спасение!
Для контекста: мне 32, кожа всегда была сухой, но этой зимой побила все рекорды — шелушения, стянутость, даже мелкие трещинки у крыльев носа. Перепробовала кучу европейских брендов, но ничего не помогало, пока не обратилась к корейским маркам.
Вот мой топ-7 средств, которые реально работают:
COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence — это просто чудо в бутылочке! Увлажняет так, что кожа прямо напитывается на глазах. Легкая текстура, не липкая, но эффект потрясающий. Использую утром и вечером.
Laneige Water Sleeping Mask — ночная маска, после которой просыпаюсь с абсолютно другой кожей. Наношу 2-3 раза в неделю перед сном, утром кожа упругая и сияющая.
Pyunkang Yul Essence Toner — тонер, который не просто тонер! Наношу методом "7 skin" (7 слоев), и кожа напитывается влагой на целый день.
Klairs Supple Preparation Facial Toner — еще один тонер, но для особо чувствительных дней. Без спирта, с центеллой азиатской — успокаивает раздражения и покраснения на раз-два.
Dr. Jart+ Ceramidin Cream — кремовый спасатель для особо сухих участков. Керамиды в составе восстанавливают защитный барьер кожи. Дороговато, но хватает надолго.
COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask — еще одна ночная маска, но более легкая, с медом. Использую, когда нет сильных шелушений, но нужно увлажнение.
Etude House Soon Jung 2x Barrier Intensive Cream — этот крем посоветовала мне девушка в магазине корейской косметики, когда я пожаловалась на особо сухие участки. Это просто бальзам для измученной кожи!
Главное открытие: корейский уход — это многослойность! Раньше я просто наносила тоник и крем, а теперь у меня целая система: тонер, эссенция, сыворотка, крем и иногда маска. И это реально работает лучше, чем один дорогой супер-крем!
Покупала всё на официальном корейском сайте и частично в магазине корейской косметики в нашем городе. Цены выше средних, но эффект того стоит.
Кто-нибудь еще пробовал эти средства? Что думаете? И поделитесь своими находками для сухой кожи!
Обзор корейской косметики для сухой кожи: 7 средств, которые меня спасли этой зимой
-