Развелась с мужем-алкашом, но после развода стало только хуже – теперь терроризирует и не платит алименты

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Наталья_Липецк

Развелась с мужем-алкашом, но после развода стало только хуже – теперь терроризирует и не платит алименты

Сообщение Наталья_Липецк »

Девчонки, хочу поделиться своей историей. Может, кому-то будет полезно, а мне просто выговориться надо.

С мужем прожили 8 лет. Нормальный был вначале, потом начал выпивать – сперва по выходным, потом каждый день. Терпела, думала, образумится, детей же двое. Работу менял как перчатки, деньги в дом почти не приносил.

Последней каплей стало, когда он пьяный ударил старшего сына за то, что тот не дал денег на бутылку. Собрала вещи, детей и подала на развод. Суд прошёл быстро – он даже не явился.

Думала, дальше будет полегче. Но оказалось, что развестись – это только начало проблем! Теперь он приходит к дому в любое время, орёт под окнами, пугает детей. Ночью звонит, угрожает. На работу мне названивает, из-за этого уже выговор получила.

Алименты не платит совсем – приставы говорят, что он нигде официально не работает, а имущества нет. Собственников жилья у нас трое – я, он и дети, поэтому выписать его не могу. Он периодически является домой, устраивает скандалы, бьёт посуду. В полиции заявления принимают, но толку ноль: "Это ваши семейные дела, когда побьёт – приходите".

Я уже на трёх подработках, чтобы как-то выживать. Долги за коммуналку растут – платить же надо и за его долю. Старший сын уже дёргается от каждого шороха, младшая дочка по ночам плачет.

Недавно он в пьяном угаре разбил окно и залез в квартиру, когда нас не было дома. Украл всю мою зарплату и детские украшения. Участковый сказал: "Это не кража, у него тут прописка".

Иногда накатывает такое отчаяние – может, не надо было разводиться? Может, лучше жить с алкашом, чем иметь врага, от которого защиты нет?

Девочки, кто прошёл через развод с агрессивным алкоголиком – подскажите, есть ли свет в конце тоннеля? Как защитить себя и детей по закону? Как выжить финансово? И вообще, кончается ли когда-нибудь это безумие?