Муж-алкоголик забрал все ценное и ушел, а теперь требуют долги по кредиту

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Анна_Омск

Муж-алкоголик забрал все ценное и ушел, а теперь требуют долги по кредиту

Сообщение Анна_Омск »

Всем привет. Хочется просто выговориться — может, кто-то даст совет.

С мужем вместе 12 лет. Раньше только по праздникам пил, потом всё чаще, а последние два года пьёт запоями — может неделями не приходить домой, потом возвращается без денег, в долгах. Всё ценное из дома уже вынес, телевизор заложил, потом ноутбук, я даже обручальное кольцо своё еле забрала у ломбардистов.

Как-то пришли коллекторы — оказалось, на меня оформлен кредит, хотя я ничего не подписывала. Муж уверяет, что «сам всё решит», но только вымогает деньги. Работы у него нет, мои две зарплаты уходят на еду, коммуналку и лекарства для мамы. Разводиться страшно: остаться одной, тянуть всё самой, но и так уже одна… Все упрекают: "сама выбрала, вот и терпишь". Родных нет, ребёнок постоянно болеет.

Кто-нибудь сталкивался с тем, что муж-алкоголик влез в долги и бросил семью? Реально ли их потом выплатить одной, и есть ли шанс, что человек когда-то изменится?