Девочки, никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации, а самое ужасное — что меня предадут все, кого я считала самыми близкими…
Мы с мужем вместе 17 лет, с юношества. Всё было как у многих: сначала съемные уголки, потом ипотека, ремонт ночами, долго копили на мебель. Я ради семьи ушла с работы, посвятила себя детям (у нас двое — 14 и 8 лет), чтобы муж мог строить карьеру. Его семья была как вторая для меня: свекровь, деверь, все годы поддерживали, я честно вкладывалась в наши отношения, думала — одна команда.
С подругой Аней мы дружили с университета, делились всем, она была крестной моей дочери, проводила с нами праздники, ночевала у нас, когда ссорилась с мужем. Я всегда верила: если настанет беда, она первая придет на помощь.
Полгода назад всё рухнуло. Муж начал раздражаться по мелочам, редко приходил домой, появлялась усталость и холодность. Я винила быт, кризис среднего возраста, даже советовалась с Аней, просила поддержать — она часами меня выслушивала, успокаивала, даже предлагала посидеть с детьми, если мне нужно будет отдохнуть. А в это время, как оказалось позже, они с мужем уже были вместе.
Однажды я вернулась домой пораньше и застала их… Я не помню, как дошла до кровати — в глазах темно. Он даже не стал отрицать, просто сказал: «Я больше не люблю тебя. Мы с Аней давно вместе, и я ухожу». Аня только опустила голову и молчала. Тот вечер — как страшный сон: я, дети, чемоданы, пустой взгляд мужа, молчание предавшей подруги.
Я думала — самое страшное позади. Но оказалось — впереди. Свекровь, которую я всегда считала родной, вдруг переметнулась к новой «невестке»: сразу сменила замки в квартире, которую когда-то подарили нам на свадьбу (оформили на мужа), и вызвала грузчиков. Документы были на мужа, я оказалась на улице с детьми и чемоданом за час.
Аня — подруга детства — заблокировала меня везде и теперь «строит новую жизнь» с моим мужем. Все наши общие друзья без лишних слов перешли на их сторону — отписались, перестали здороваться, а некоторые даже писали гадости в личку («сама виновата, раз муж ушел»).
Я пыталась объяснить детям, почему больше нет ни дома, ни папы, ни «тети Ани», почему бабушка больше не зовет их в гости. Дочь плачет по ночам, сын стал замкнутым и постоянно спрашивает: «Мама, а что мы сделали не так?»
Сейчас мы живем у моей старенькой тети в одной комнате, я опять ищу работу, разбираюсь с документами и плачу от бессилия ночами. Бывший муж подал на алименты на меня — «раз я не работаю и живу у родственницы», требует встречи с детьми только на своей территории, куда они идти не хотят.
У меня будто вырвали из-под ног всю почву: родной человек предал, подруга — предала, свекровь, которую я называла мамой, вытурила нас на улицу. Стыдно выходить на улицу: весь город знает, что «муж ушел к подруге». Я не могу оправиться — либо я такая плохая жена и подруга, либо весь мир перевернулся…
Неужели бывает так, что все сразу тебя оставляют? Как снова поверить людям и не бояться дружить, любить, даже просто знакомиться? Какое у вас было самое тяжелое предательство — и как вы начинали жить сначала?
Спасибо, что прочитали. Очень нужна поддержка…
Муж ушел к моей лучшей подруге, а его семья забрала нашу квартиру, оставив меня без дома и поддержки
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-
Виктория_Казань
-