Он бросил меня с тремя детьми после моей онкологии и забрал даже наследство от моих родителей

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Elena_Moskva

Он бросил меня с тремя детьми после моей онкологии и забрал даже наследство от моих родителей

Сообщение Elena_Moskva »

Девочки, никогда не думала, что напишу здесь... Но мне просто некуда больше идти со своим горем.

15 лет брака. Трое детей — 13, 9 и 4 года. Дом, построенный с нуля. Я думала, что у нас крепкая семья, несмотря на все трудности. Муж всегда казался надежным и заботливым, я ему безгранично доверяла.

Год назад мне диагностировали рак груди 3 стадии. Мир рухнул в одночасье. Операция, потом химия, облучение — я прошла через ад. Волосы выпали, похудела на 18 кг, постоянная тошнота и слабость. Но я держалась ради детей и мужа. Он вначале был рядом, говорил правильные слова, но уже через два месяца начал раздражаться, что я "слишком много внимания уделяю своей болезни". Стал задерживаться на работе, раздражался, когда я просила помочь с детьми.

В середине моего лечения умерли мои родители — один за другим, с разницей в месяц. Сердце не выдержало после новости о моей болезни. Мне досталась их квартира и небольшие сбережения. Я была в таком состоянии, что подписала на мужа доверенность распоряжаться всем имуществом — "так будет проще, если со мной что-то случится".

Когда я наконец закончила основной курс лечения и врачи сказали, что есть хорошие шансы на ремиссию, муж вдруг заявил, что "заслужил отдых" и уехал "на выходные с друзьями". Вернулся через неделю и сказал страшные слова: "Я больше не могу быть с больной женщиной. Мне нужна полноценная жизнь."

Оказалось, что все эти месяцы, пока я боролась за жизнь, он крутил роман с 25-летней коллегой. Пока я лежала под капельницами, он возил её на курорты, дарил дорогие подарки. "Она молодая и здоровая, с ней я снова чувствую себя живым", — сказал он мне в лицо.

Но самое страшное случилось потом. Выяснилось, что он уже переоформил родительскую квартиру на себя по той доверенности, забрал все сбережения, даже деньги, отложенные на лечение, и взял кредит на мое имя. Когда я спросила про детей, он холодно ответил: "Старшего заберу себе, а с остальными разбирайся сама. Они слишком маленькие, будут мешать моей новой жизни".

Сейчас я с тремя детьми живу в съемной комнате на окраине. Денег хватает только на еду. Лекарства покупаю в долг. Старший сын замкнулся после предательства отца, средняя дочь начала заикаться, а младший почти каждую ночь просыпается с криками и спрашивает, когда вернется папа.

Я пытаюсь работать удаленно, но сил почти нет — после химии восстановление идет тяжело. Юристы говорят, что судиться можно, но процесс будет долгим и дорогим, а результат не гарантирован. Бывший муж угрожает, что если я "буду создавать проблемы", он заберет всех детей через суд, показав, что "онкобольная мать не может о них заботиться".

Каждый день просыпаюсь с мыслью: ради чего я боролась с раком? Чтобы увидеть, как рушится вся моя жизнь? Как человек, с которым прожили полжизни, превращается в чудовище? Как защитить детей, когда у меня отняли всё?

Девочки, у кого-нибудь был похожий опыт? Как выжить, когда нет ни сил, ни денег, ни крыши над головой? Куда обращаться за помощью? Как объяснить детям, что их отец предал нас всех в самый тяжелый момент?

Простите за сумбур... Просто душа разрывается от боли и несправедливости.