Разбитые сердца и пустые обещания: как я разучилась верить в любовь после череды предательств

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Одинокая_Тень

Разбитые сердца и пустые обещания: как я разучилась верить в любовь после череды предательств

Сообщение Одинокая_Тень »

Всё началось как в сказке... а закончилось как в дешёвом триллере.

Мой первый мужчина — идеальный принц, пока не сделал меня мамой в 19 и не исчез в тумане с фразой: "Я не готов". Второй — клялся в вечной верности, но через год нашёл себе более молодую. Третий — казался родственной душой, пока не выяснилось, что он просто коллекционирует "сложных женщин", чтобы потом хвастаться перед друзьями.

А теперь — четвёртый. Тот, кто говорил, что "наконец-то понял, что такое настоящая любовь". Тот, кто целовал шрамы на душе и обещал никогда не ранить. А вчера я нашла в его телефоне переписку с ещё одной "единственной".

Я больше не плачу. Я не злюсь. Я просто... устала. Устала быть временным пристанищем для тех, кто ищет утешения, но не способен дать его в ответ. Устала верить словам, которые тают, как дым. Устала быть сильной.

Кто-нибудь ещё прошёл этот ад? Как вы снова учились доверять? Или... может, правда лучше быть одной, чем снова и снова терять себя в чужих иллюзиях?..

(P.S. Если вы здесь только чтобы написать "сама виновата" — проходите мимо. Мне нужны те, кто понимает.)