Девочки, хочу поделиться, потому что уже не в силах держать всё в себе. Чувствую, что просто тону рядом с человеком, которого когда-то обожала.
С парнем встречаемся почти пять лет, вместе снимаем квартиру. В начале был идеальный: ухаживал, заботился, на руках носил, строил планы, говорил о будущем. Но через два года всё начало меняться — он всё чаще стал выпивать. Сначала "по поводу", потом "от стресса на работе", потом без всякой причины. Я думала, это временно, ведь у всех бывают трудные времена. Но постепенно вечера стали алкопятницами, а потом и обычными буднями с бутылкой.
С ним невозможно стало ни поговорить, ни что-то обсудить. Как только трезвый — зол, раздражён, винит всех вокруг, потом берёт пиво — становится равнодушным, и доползает до кровати спать. Все мои просьбы бросить пить заканчиваются тем, что я «пилю ему мозги». И вроде понимаю умом, что не должна это терпеть, что нормальной жизни у нас не будет, а всё равно каждый вечер надеюсь — вдруг сегодня не будет пить, вдруг завтра всё изменится?
Деньги уходят на алкоголь, на меня и наши нужды почти ничего не остаётся. Я уже стала подрабатывать по вечерам, чтобы хоть как-то закрывать наши расходы, а он может просто взять мои последние деньги и спустить на очередную бутылку. Было даже так, что закладывал мой телефон, чтобы "отдать долг". А после этого сидит и плачет, обещает, что «последний раз», что без меня не справится, что я его спасение…
Иногда мне кажется, что я сама уже больна — не могу его бросить, хотя вижу, что жизнь превращается в кошмар. Все подруги давно советуют уходить, мама плачет, если приходит и видит меня с очередным синяком от его «пьяных объятий»…
Я устала бояться вечеров, устала оправдывать сама себя, устала врать родственникам, что у нас всё хорошо. Я давно уже не мечтаю о свадьбе, детях, доме — мечтаю только выспаться и чтобы никто не кричал.
Иногда думаю: может, если уйду, он возьмётся за ум? Но каждый раз, когда собираю вещи, он начинает рыдать и клясться — и сердце не выдерживает.
Девочки, если кто был в такой ситуации — как вы нашли в себе силы уйти? И правда ли потом жизнь налаживается, или раны не проходят?
Любимый скатился в алкоголизм, а я больше не верю в чудо
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств