Привет, девчонки. Никогда не думала, что буду писать на форум, но прямо разрываюсь от сомнений, а с подругами уже обсудили всё по сто раз.
Мы встречались с парнем почти два года. Красивые отношения, много общего, думала — вот оно, счастье. Познакомила его с родителями, строили планы, даже кольцо присматривали. А потом в один день он просто сказал: «Мне нужно пространство, я не готов к серьезным отношениям, давай сделаем паузу».
Паузу! Как будто это какой-то сериал, который можно поставить на стоп! Я была разбита, не понимала, что произошло, пыталась выяснить причину – бесполезно. Он просто исчез из моей жизни, заблокировал везде, даже вещи не забрал.
Первые два месяца я была в таком состоянии, что даже на работу еле ходила – похудела на 8 кг, спала по 3-4 часа, постоянно плакала. Друзья тащили меня по клубам, психологам, даже к гадалке возили – ничего не помогало. Я постоянно думала: «Что со мной не так? Почему он так поступил?»
И вот спустя полгода, когда я наконец начала приходить в себя, завела новые знакомства, даже сходила на пару свиданий – он объявился. Пришел с огромным букетом, стоял под дверью, пока я не открыла. Говорит, что совершил ужасную ошибку, что всё это время думал только обо мне, что осознал, как я ему дорога. Рассказал, что ушёл, потому что испугался серьёзности, хотел «пожить для себя», но понял, что без меня – пустота.
И вот я снова в этом эмоциональном вихре. Сердце кричит «дай ему шанс», а разум напоминает о бессонных ночах, о том, как я собирала себя по кусочкам. Боюсь, что если прощу и впущу его обратно – он снова сломает меня, когда захочет «пространства». Но и отпустить окончательно тоже не могу – всё-таки люблю до сих пор, как бы ни пыталась забыть.
Девочки, у кого были похожие истории? Стоит ли доверять человеку, который уже однажды ушёл без объяснений? Можно ли вообще восстановить отношения после такого предательства? Или лучше беречь себя и не наступать дважды на те же грабли?
Он вернулся через полгода, а я не могу решиться — простить или отпустить?
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
-