Муж изменил с моей лучшей подругой. Как жить дальше после предательства?

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
ВероникаМ

Муж изменил с моей лучшей подругой. Как жить дальше после предательства?

Сообщение ВероникаМ »

Всем привет. Сижу и не верю, что пишу это. Кажется, моя жизнь превратилась в дешёвую мелодраму, только боль настоящая...

Мы с мужем вместе 12 лет, женаты 9, растим двух дочерей (7 и 4 года). Всегда казалось, что у нас крепкая семья — поддерживали друг друга, общие интересы, понимание. Да, бывало всякое, но измену я даже представить не могла. Это же НАШ брак, МЫ — команда.

Лена — моя подруга с института, 15 лет дружбы. Всегда была рядом — помогала с детьми, поддерживала в трудные моменты, я ей все секреты доверяла. Они с мужем прекрасно ладили, часто бывала у нас дома. Я искренне радовалась, что они дружат и хорошо общаются.

Три недели назад я случайно увидела их переписку в его телефоне. Не собиралась шпионить, просто что-то искала и наткнулась. И мой мир рухнул. Оказывается, их "дружба" переросла в интрижку уже полгода назад. Пока я занималась детьми, домом, выкраивала время на готовку для семьи — они встречались, когда я была на работе или с детьми у родителей.

Самое ужасное — читать их сообщения, где они обсуждали МЕНЯ. Как удобно, что я "не замечаю ничего вокруг", какая я "наивная" и "всегда всем верю". Это как двойное предательство — от самых близких людей, которым я безоговорочно доверяла.

Когда я устроила мужу истерику и показала, что всё знаю, он сначала отрицал, потом сказал, что "это ничего не значило", "просто секс", что он "запутался". А затем выдал эту фразу, которую я никогда не забуду: "Ты в последнее время была такая холодная и занятая, а она всегда находила для меня время".

Я как будто в каком-то кошмаре. Не сплю, не могу есть, похудела на 5 кг. Девочки видят, что со мной что-то происходит, младшая постоянно спрашивает, почему у меня глаза всегда красные. А я не знаю, что делать.

Простить? Не представляю, как смогу когда-нибудь ему доверять. Развестись? Страшно остаться одной с детьми, да и люблю его, несмотря ни на что. Идти к психологу? Наверное надо, но какая терапия поможет, если я каждый раз, закрывая глаза, вижу их вместе?

Лена, конечно, исчезла из моей жизни, даже не попыталась объясниться. Муж клянется, что всё закончилось, что это была ошибка, что любит только меня. Но я умираю внутри каждый день.

Девочки, кто проходил через подобное? Как вы справлялись? Можно ли вообще пережить такое предательство и как? Поделитесь опытом, пожалуйста...