Всегда всё для него, а он даже «спасибо» не скажет

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Ирина_88

Всегда всё для него, а он даже «спасибо» не скажет

Сообщение Ирина_88 »

Всем добрый вечер! Решилась написать, потому что уже душит обида и злость. Может, тут кто-то подскажет, как быть или просто поддержит.

Встречаюсь с молодым человеком почти три года. Живём раздельно, но большую часть времени он у меня. Я всегда стараюсь: приедет — ужин приготовлен, всё чисто, поглажено, любимый сериал скачан. Когда у него сложный день — выслушаю, поддержу, массаж сделаю, и даже, бывает, за его собаку к ветеринару съезжу, если просит.

В ответ ничего. Серьёзно — ничего! Подарков не дарит, цветы — только если у мамы День Рождения (чтобы с пустыми руками не прийти). За мой счёт поесть — вообще не проблема, потому что "у меня сейчас финансовый завал", зато пиво друзьям — первым делом. Если о чём-то прошу — всегда занят, уставший или у него вообще "это не мужское дело".

Недавно заболела, температура, лежу пластом — он приехал, суп доел, который я вечером сварила (ещё со вчера остался), посидел в телефоне рядом, ушёл "по делам". Даже таблетки не предложил! У меня ощущение, что я просто бесплатный сервис, к которому привыкли, и который даже не замечают, пока работает.

Пыталась поговорить — в ответ: "Ты слишком много надумываешь", "Просто плохое настроение", "Я же с тобой, в чём проблема?".
А проблема в том, что я уже вымоталась и, если честно, чувствую себя абсолютно обесцененной. Все советы "стань чуть холоднее, не давай себя использовать" — пробовала. Только тогда он обижается, мол, стала чужой и "что это за отношения такие".

Мне 29, ему 32. Уже понимаю, что второй год топчусь на месте и, похоже, никому не нужна, кроме как для уюта и удобства.
Были у кого-то такие отношения? Как вы нашли силы выйти из этого болота, когда вроде бы и жалко потраченного времени, и страшно остаться одной, но и дальше так невыносимо?

Спасибо, что прочитали, очень тяжело на сердце.