Муж пропадает с друзьями — устала чувствовать себя на втором месте

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Марина_Лесная

Муж пропадает с друзьями — устала чувствовать себя на втором месте

Сообщение Марина_Лесная »

Привет всем. Хочу поделиться, потому что уже накопилось и становится тоскливо внутри. Может, кто-то сталкивался с подобным и поймёт…

Мы с мужем в браке 4 года, детей пока нет. Всё вроде нормально: совместная квартира, работа, планы на отпуск. Но вот что меня реально мучает — я постоянно чувствую себя как "запасной вариант" в его жизни.

После работы он почти всегда встречается с друзьями или задерживается на "деловых ужинах", которые чаще всего заканчиваются пивом в баре. Выходные — тоже святое друзья: то рыбалка, то шашлыки, то баня. Я вроде бы не против, понимаю, что каждому нужно своё пространство, но у нас это как-то перекосилось — нашего общего времени почти не осталось. Если я предлагаю вместе сходить в кино или прогуляться – слышу в ответ: "Ой, я уже пообещал ребятам", или "Сегодня устал, давай в другой раз".

Иногда мне кажется, что его друзья для него намного важнее, чем семья. Разговаривала с ним об этом, пыталась объяснить свои чувства. Ответ стандартный: "Ну не закрывать же мне общение с друзьями из-за того, что ты обижаешься". Или: "Все мужики так отдыхают".

Я не устраиваю скандалов, не ревную, если он поздно приходит, но внутри всё сильнее растёт ощущение, что я просто "бытовая единица". Мне не хватает внимания, разговоров, совместных воспоминаний. Иногда даже кажется, что проще бы жить одной — хотя бы знать, что никто не обещал "позже" и не забывал про меня.

Девочки, у кого есть похожий опыт — как вы решали этот вопрос? Реально ли донести до мужчины, что хочется не только бытового партнерства, но и эмоциональной близости? Или это те самые "мужские дела", в которые лучше не лезть?

Спасибо всем, кто прочёл. Просто выговориться стало чуть легче.