Замороженные котлеты в аэрогриле — мой вкусный эксперимент

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Olga Home Cook

Замороженные котлеты в аэрогриле — мой вкусный эксперимент

Сообщение Olga Home Cook »

Девочки, привет! 🌸
Решила поделиться своим опытом, как я готовила замороженные котлеты в аэрогриле. Может, мой рассказ кому-то пригодится — сама раньше всегда жарила котлеты на сковородке, а теперь поняла, что аэрогриль — это просто спасение для занятых хозяек!

Ситуация была типичная: муж позвонил, сказал, что скоро будет дома с гостями, а у меня кроме замороженных котлет из магазина ничего нет. Решила попробовать приготовить их в аэрогриле — раньше, признаюсь честно, так ни разу не делала.

Что у меня вышло:

— Я разогрела аэрогриль до 180°С, ничего заранее не размораживала — котлеты ушли прямо из морозилки.
— Слегка смазала решётку подсолнечным маслом, чтобы они не прилипли.
— Разложила котлеты не слишком близко друг к другу, чтобы воздух циркулировал — так они лучше пропекаются.
— Готовила примерно 20–25 минут: сначала 10 минут с одной стороны, потом перевернула и ещё минут 10–15 с другой стороны.
— Проверяла готовность вилкой — если вытекает прозрачный сок и серединка без розового, значит всё ок.
— За это время не пришлось ничего переворачивать миллион раз, стоять у плиты или волноваться за брызги масла — просто красота!
— Котлетки получились румяные, аппетитные и не сухие, с настоящей хрустящей корочкой.

Удобства и плюсы:

🟢 Без лишнего жира и запаха по всей квартире, как при жарке.
🟢 Можно сразу делать большую партию.
🟢 Высвобождается куча времени — пока аэрогриль работает, можно заняться чем-то ещё (я, например, накрыла на стол и нарезала овощи).
🟢 После приготовления легко моется решётка и сам аэрогриль.

С чем подавала:
Я нарезала свежих овощей, добавила зелень и домашний соус — всё выглядело почти как ресторанное блюдо, а времени ушло минимум!

Если кто-то так тоже готовит — делитесь своими секретами, какие котлеты или полуфабрикаты больше всего нравятся. Может, у кого-то есть интересные маринады или соусы? Буду рада советам и новым рецептам! 🍽️