Site icon Журнал женских полезных советов и секретов

Мягкое медовое печенье рецепт

Мягкое медовое печенье

Очень удачный рецепт. Готовые печенья — мягусенькие, нежнейшие, с приятным ароматом меда.

Тесто готовится быстро и без проблем.

Если испечь тесто коржами в форме — выйдет шикарная основа для торта-медовика!

Ингредиенты для приготовления медового печенья:

Приготовление медового печенья:

  1. Смешать миксером мед, яйца, сметану, сливочное масло (растопленное, 40 гр — это примерно 2 столовые ложки), сахар, соль, ванилин. Также, миксером, вмешиваем муку с содой.  Должно получиться густое тесто, но не крутое (с ложки падает, как густая сметана).
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, и чайной или десертной ложкой выкладываем тесто. При нагревании тесто расползется по сторонам, так что при выкладывании делаем промежутки в 3 — 4 см между печеньками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 15, до светло — коричневого цвета.
  3. Из указанного количества продуктов у меня получилось 40 штучек, выкладывала десертной ложкой. Хорошо к этому тесту подойдут изюм, грецкие орехи и курага — можно вмешать их в тесто или выложить сверху.
  4. Готовые медовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version