Птицы свили гнездо на внешнем блоке кондиционера

Все что не подходит ни в один раздел. Разговоры по душам. Знакомства. Объявления. Вопросы к Администраторам и Модераторам. Обсуждение конфликтных ситуаций и проблем на работе с начальством и коллегами или друзьями, обмен жизненным опытом в различных повседневных ситуациях.
Правила форума
Рекламные объявления сторонних ресурсов и не касающиеся тематики сайта ЗАПРЕЩЕНЫ!
Laura

Птицы свили гнездо на внешнем блоке кондиционера

Сообщение Laura »

Девочки, у меня неожиданная коммунальная проблема, даже не знаю, смеяться или плакать. Пару недель назад заметила, что за окном постоянно кто-то чирикает и суетится. Вчера заглянула за штору и обомлела: на внешнем блоке нашего кондиционера птицы свили полноценное гнездо и там уже лежат маленькие яички.

Вроде бы милота, дикая природа за окном, но сейчас на улице начинается дикая жара. Включать кондиционер я теперь просто боюсь. Мне кажется, что блок начнет вибрировать, шуметь, нагреется, и бедные птицы либо испугаются и бросят кладку, либо яйца там просто заживо сварятся от тепла техники. С другой стороны, сидеть в душной квартире при плюс тридцать тоже невыносимо. Ждать, пока они вылупятся и улетят, придется минимум месяц, а то и полтора. Переносить гнездо куда-то в другое место бессмысленно, птицы его точно не найдут и бросят.

У кого-нибудь было такое экологическое соседство прямо на окне? Как вы спасались от жары и можно ли включать кондиционер, если на нем сидит птица-мать?