Пятна от пота разъедают краску на дорогой спортивной одежде

Виды фитнеса и спорта для девушек, красота тела и здоровый образ жизни. Форум вопросов женского фитнеса и бодибилдинга, аэробики а так же йоги и других спортивных занятий.
Laura

Пятна от пота разъедают краску на дорогой спортивной одежде

Сообщение Laura »

Девочки, я в полном шоке от качества современных спортивных брендов. Купила себе дорогой дорогой комплект из леггинсов и топа в красивом лавандовом цвете. Сходила буквально на три интенсивные кардио-тренировки, хорошенько там попотела, как и положено в спортзале.

После стирки обнаружила ужасную вещь. В местах самого сильного потоотделения — подмышками, под грудью и на пояснице — ткань просто поменяла цвет. Краска там сошла, полиняла и пошла какими-то белесыми разводами, будто я на одежду белизну пролила. Стирала специальным жидким гелем для спорта на деликатном режиме, так что дело точно не в порошке. Получается, что мой собственный пот просто выжег краску на ткани за пару раз. Одежда теперь выглядит старой, застиранной и бомжовой, носить такое в зал стыдно.

У кого-нибудь было такое, что пот портил цвет спортивной формы? Это вообще нормально для дорогих вещей или мне попался бракованный материал, который можно попробовать вернуть в магазин?