Мама заставляет носить вещи моей старшей сестры

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Natana

Мама заставляет носить вещи моей старшей сестры

Сообщение Natana »

Девочки, у меня огромная проблема, из-за которой я каждый день плачу перед школой. Моя старшая сестра уехала учиться в другой город и оставила дома кучу своей старой одежды. Вещи неплохие, но они вообще не в моем стиле. Сестра любит спортивные мешковатые худи и темные джинсы, а мне нравятся нежные платья, юбки и светлые эстетичные вещи.

Мама наотрез отказывается покупать мне новую одежду к учебному году. Она говорит, что шкаф ломится от шмоток, глупо тратить деньги на тряпки, и я должна донашивать то, что осталось. В итоге я выгляжу как блеклый клон своей сестры, растеряла всю уверенность и чувствую себя ужасно некомфортно. Подруги зовут пройтись по магазинам, а мне стыдно признаться, что у меня совсем нет карманных денег на обновки.

Как мягко объяснить маме, что мне важно иметь собственное лицо и свой стиль, а не быть тенью сестры? Может, у кого-то была похожая ситуация, как вы смогли договориться с родителями?