Муж требует готовить каждый день, хотя я работаю наравне с ним

Переломные моменты с родственниками, друзьями или детьми. Конфликтные ситуации с родителями, бабушками, дедушками, братьями или сестрами, а также с другими родственниками. Как правильно мирится или останавливать конфликт в начальной стадии. Психология отношений в семейном кругу.
Milkanas

Муж требует готовить каждый день, хотя я работаю наравне с ним

Сообщение Milkanas »

Девочки, у нас дома начался какой-то бесконечный бытовой ад и постоянные упреки. Мы с мужем оба работаем в офисах с девяти до шести, устаем одинаково, но домашние обязанности почему-то полностью легли на мои плечи. Муж считает, что раз он мужчина, его задача — просто принести зарплату, а готовить свежую еду каждый день обязана исключительно я.

Каждый вечер превращается в пытку: я приползаю уставшая, а меня у порога встречает недовольное лицо и претензии, что в холодильнике нет свежего супа или горячего ужина. Мои предложения приготовить что-то попроще вместе, заказать доставку или сварить пельмени воспринимаются как личное оскорбление. При этом сам он палец о палец не ударит, чтобы помочь, и просто залипает в телефон, пока я корячусь у плиты.

Как вы делите обязанности на кухне, если пашут оба? Как донести до мужчины, что я тоже человек и устаю, и заставить его готовить хотя бы по выходным без диких скандалов и обид?