Предательство близкого человека в самый трудный момент

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Надежда_1985

Предательство близкого человека в самый трудный момент

Сообщение Надежда_1985 »

Девочки, здравствуйте. Пишу здесь впервые, потому что просто не знаю, куда ещё обратиться, и очень нужна поддержка и совет… Простите, если сумбурно, у меня на душе сейчас такое, что словами не передать.

Мы с мужем прожили вместе 6 лет, у нас маленький сын, ему три годика. Всё это время я была уверена, что могу доверять мужу как себе, несмотря на всякие мелочи. Жили скромно, оба работали, но денег всегда не хватало, особенно после рождения сына я ушла в декрет, а потом меня на работе сократили. В это же время у мужа начались сложности на его фирме, и он остался без зарплаты почти на полгода.

Сначала держались вместе, экономили на всём: я перестала покупать себе что-то новое, все деньги шли на ребёнка и квартиру. Муж обещал, что скоро всё наладится, просил потерпеть. Но ситуация становилась только хуже: долги за коммуналку, кредитка почти вся в минусе, а ещё садик и лекарства для сына. Я буквально ночами не спала, думала, где взять ещё одну подработку.

А потом в один день он просто ушёл. Сказал, что не может жить «в нищете» и "это не та жизнь, которую он хотел". Причём ушёл не к друзьям, а к какой-то девушке, с которой, как оказалось, общался давно за моей спиной. О том, что у него с ней отношения, я узнала случайно, когда собирала его вещи, - нашла переписку. Меня не столько убили его слова, сколько осознание, что всё это время он мне врал, и, возможно, считал виноватой меня в наших финансовых проблемах… Хотя я делала всё, что могла.

Сейчас я одна, без поддержки и без копейки за душой. Муж даже не интересуется сыном, деньги не переводит и трубки не берёт. Чувствую абсолютное одиночество и бессилие: всё рушится, а самой взять себя в руки очень трудно.

Я не знаю, как дальше быть, как выкарабкаться из этой череды предательства и обмана. Как снова поверить людям и найти в себе силы идти вперёд? Девочки, кто был в похожей ситуации – как вы справлялись? Как не сломаться?

Спасибо каждому, кто откликнется.