Парень бросил меня после того, как я потеряла работу и квартиру, а теперь мне нужно платить долги одной

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Светлана_Москва

Парень бросил меня после того, как я потеряла работу и квартиру, а теперь мне нужно платить долги одной

Сообщение Светлана_Москва »

Всем привет. Решилась написать сюда, потому что просто не знаю, кому ещё выговориться. Может, кто-то что-то подскажет, или хотя бы поддержит словом.

Была с парнем три года, вместе снимали квартиру, оба работали. Сначала всё было нормально, планы строили, думали ипотеку брать, он даже говорил о свадьбе. Заболела мама, пришлось помогать деньгами, мы начали экономить, иногда ссорились из-за того, что “всё на мне”. Последние полгода стало тяжело — работаю бухгалтером, платили нерегулярно, у меня накопились небольшие долги по кредитке (брала на лечение маме и чуть на жизнь).

В марте мою фирму сократили. Я сразу начала искать работу, но с этим кредитным прошлым и без хороших рекомендаций это оказалось сложно. Платить за квартиру уже не могла вовремя. Он ещё пару недель вроде поддерживал, потом стал нервный, раздражался по мелочам, часто стал уходить к друзьям. Я понимаю — тяжело, ну и мне не сахар.

Через месяц просто сказал: “Я так больше не могу, мне надоело всё тащить, давай поживём отдельно, ты разберёшься со своими делами.” И ушёл. За один вечер собрал вещи и уехал к соседу. Деньги за прошлые пару месяцев по квартире он так и не отдал, холодильник опустел. Через неделю нашёл новую девушку (нашла его фото у друзей в соцсетях — уже вместе на выходных гуляют).

Я осталась на съемной квартире до конца месяца, денег хватило только на коммуналку и немного на продукты. Работы так и нет — куда ни приду, либо “перезвоним”, либо просят рекомендации, а мне их дать некому. Из друзей тоже все поразбежались: кто-то поддержал его (“сочувствую тебе, Света, но мужикам надо полегче”), а кто-то просто исчез. Даже бывшая свекровь написала, чтобы я “не мешала парню начинать новую жизнь”.

Сейчас в долгах, мама по-прежнему болеет, половина зарплаты уходит на лекарства, второй половины просто нет, потому что зарплаты нет. Живу на остатки, завтра надо освобождать квартиру — некуда идти. Думаю, попроситься к подруге, но у неё самой двое детей и чуть больше места, чем у меня.

Всё ещё не могу поверить, что человек, которому доверяла, так легко слился, когда стало тяжело. Пишу — и слёзы катятся. Не ожидала, что останусь одной, без поддержки, без дома, и ещё должна банку.

Может, у кого-то была похожая ситуация? Как вы справлялись? Как выбраться из долгов, когда никаких вариантов, и что делать, когда все исчезают из жизни? Просто не хочется больше никого видеть, а знаю, что надо держаться ради мамы. Поделитесь опытом, если не сложно.

Спасибо, что прочитали.