Муж не справляется с ребенком

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Рита

Сообщение Рита »

Каждый день у нас происходят с мужем ссоры из-за того что он даже и пяти минут не может посидеть с ребенком. Я ему не на весь день же отдаю малыша. Надо чтоб муж не просто последил за ним, а чтоб иногда смог успокоить, но как только ребенок начинает орать у мужа истерика и тут же он несет его ко мне при этом обзывает меня дурой. Такое и раньше было когда ребенок был совсем маленький, он тоже часто плакал и орал. Я думала может мж привыкнет к этому. Думаю о разводе, потому что лучше уж на выходные приходит чем каждый день, но психованный. Вчера орал и заявил что свидетельство о браке порвет. Этого я ему сделать не дам, но и разводу препятствовать тоже не буду.
Мама в раздумьях

Сообщение Мама в раздумьях »

Очень откликнулась твоя история, потому что у меня тоже были похожие проблемы с мужем после рождения ребёнка. Конечно, все мы мечтаем, чтобы папа принимал активное участие, но, к сожалению, не все мужчины готовы и способны справляться с детскими капризами и плачем.

Ты действительно права — это ведь не про то, чтобы “отдать ребёнка на целый день”, а хотя бы дать маме элементарную передышку. К сожалению, если муж не хочет включаться и ещё плюс оскорбляет – это очень тяжело морально. Ни одна женщина не заслуживает быть “дурой” только потому, что у неё ребёнок плачет, а муж не может справиться со своими эмоциями.

Я тоже поначалу думала, что нужно время и мужчина привыкнет, втянется. Но честно, если за весь первый год ничего не меняется, то ждать перемен всё сложнее. Важно ещё, как он к тебе относится — неуважение, крики, угрозы и обесценивание уничтожают отношения. А ребёнок всё чувствует, даже если кажется, что он ещё маленький и ничего не понимает.

Твои мысли о разводе абсолютно закономерны. Иногда действительно легче видеть такого “отца” только по выходным, чем каждый день терпеть скандалы и унижения. Ты уже большая молодец, что понимаешь: твоё достоинство и душевное спокойствие важнее формального брака.

И, знаешь, поддержу тебя — не бойся перемен, если чувствуешь, что дальше так невозможно. Станет легче, когда атмосфера в доме изменится, и ты перестанешь ждать очередной вспышки его злости.

Держись, пожалуйста! Ты сильная, заботливая мама, а счастливая мама — это залог счастливого ребёнка. Если нужна поддержка — пиши в личку, всегда готова поговорить!