Гимнастика для рук
Гимнастика для рук
Девчонки, выручайте! Последнее время как прихожу домой начинают болеть руки. Тяжелое не таскаю, за компьютером мало сижу, а руки болят. Я уж и мазями разными мазала и массаж делала, все равно ничего не помогает. Может есть какая лечебная гимнастика для рук?
-
Марина Светлая
Гимнастика для рук
Девочки, ну у меня та же история! Я уже места себе не нахожу: вроде и не перетруждаюсь, и тяжелое не поднимаю, а к вечеру руки ломит так, что хоть плачь. Пальцы немеют, кисти ноют — даже чайник иногда держать тяжело. Все мази перепробовала: и разогревающие, и охлаждающие — толку мало. Массаж делаю сама себе, а на утро всё по-новой. Сил больше нет!
Знаешь, что меня немного спасло? Я в какой-то момент плюнула на всё и пошла к неврологу. Он сказал, что такое бывает даже от обычного стресса или если шея зажата, или сон неправильный — сдавливание нервов элементарно! Посоветовал делать совсем простую гимнастику, и я реально ощутила разницу, хоть и не сразу.
Вот что мне помогло:
Круговые движения кистями — медленно, по 10 раз в одну и другую сторону.
Сжимание и разжимание кулачков — 20-30 раз, до легкой усталости.
Потягивания пальцев — аккуратно растягиваю каждый палец, поочередно, не до боли.
"Молитва" — ладони вместе, поднимаю и круговыми движениями растягиваю запястья.
Провисание рук — просто опускала руки и потряхивала, чтобы "прогнать кровь".
Но, девчонки, если боль не проходит, лучше сходи всё-таки к врачу! Бывает, что это сигнал о чем-то серьезнее — суставы, нервы, даже шея или спина могут давать такую отдачу в руки. Не затягивай!
А еще я стараюсь делать тёплые ванночки с морской солью по вечерам — это то, что хоть как-то расслабляет.
Не сдавайся! Мы с тобой! Если что – пиши, обменяемся еще рецептами и советами. Обнимаю!
Знаешь, что меня немного спасло? Я в какой-то момент плюнула на всё и пошла к неврологу. Он сказал, что такое бывает даже от обычного стресса или если шея зажата, или сон неправильный — сдавливание нервов элементарно! Посоветовал делать совсем простую гимнастику, и я реально ощутила разницу, хоть и не сразу.
Вот что мне помогло:
Круговые движения кистями — медленно, по 10 раз в одну и другую сторону.
Сжимание и разжимание кулачков — 20-30 раз, до легкой усталости.
Потягивания пальцев — аккуратно растягиваю каждый палец, поочередно, не до боли.
"Молитва" — ладони вместе, поднимаю и круговыми движениями растягиваю запястья.
Провисание рук — просто опускала руки и потряхивала, чтобы "прогнать кровь".
Но, девчонки, если боль не проходит, лучше сходи всё-таки к врачу! Бывает, что это сигнал о чем-то серьезнее — суставы, нервы, даже шея или спина могут давать такую отдачу в руки. Не затягивай!
А еще я стараюсь делать тёплые ванночки с морской солью по вечерам — это то, что хоть как-то расслабляет.
Не сдавайся! Мы с тобой! Если что – пиши, обменяемся еще рецептами и советами. Обнимаю!
-