Ребенок плохо ест: что делать?

Форум мама и ребенок. Вопросы воспитания и обучение мамами детей. Общение мам о их малыше. Психологическое и физическое развитие малыша. Советы молодым мамам мальчиков и девочек.
Ответить
Аватара пользователя
Tamila
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 04:21

Ребенок плохо ест: что делать?

Сообщение Tamila »

Большинство деток плохо едят, и дело не в том, что им не нравится еда или у них нет аппетита, а в том, что им просто не интересен сам процесс. В данной статье мы расскажем о специальной тактике приема пищи, которая не вымотает нервы маме и будет очень полезна для ребенка.
Ребенок плохо ест
Ребенок плохо ест
Режим приема пищи и дисциплина, когда ребенок плохо ест!

Дети могут быть сыты и периодическим перекусом. Однако, для того, чтобы организм ребенка правильно рос и развивался, то нужно съедать определенные количества пищи и через определенные промежутки. Принцип регулярности одинаковый для всех возрастов, но объемы и интервалы для каждого возраста свои.

Мы понимаем под дисциплиной не прием пищи ложечкой под «раз, два, три», а особый ритуал принятия пищи. Будем кушать только на кухне, и не в детском уголке или перед телевизором. Повязываем слюнявчик перед едой, ставим бутылочку с водой перед малышом и кладем ложечку. Ребенок очень быстро начинает понимать, что за данными действиями следует завтрак, обед или ужин.

Меню для ребенка, который плохо ест!

Все мы едим только то, что любим. Некоторые детки могут съесть на полдник только бананы в течении всей недели, а затем 2 недели от них отдыхать. Советуем сказать «нет» однообразию и кушать в каждый прием пищи по 2-3 различных блюда, но с условием, что общий их объем будет соответствовать нашим потребностям. Не нужно уговаривать ребенка есть то, что он не любит. В случае, если речь идет о витаминах, необходимых веществах, то советуем поискать равнозначную замену нелюбимого продукта. Мы сторонники утверждения, что организм сам подает сигнал того, что ему нужно на данном этапе развития. Например, случай у одной нашей сотрудницы. Будучи беременной, она возненавидела творог, однако продолжала давиться им, слушая врачей о недостатке кальция. Когда у неё родился ребенок, то с первых месяцев жизни его организм дал понять, что негативно относится к кисломолочным бактериям. То есть, ребенок давал понять об этом еще в утробе.

Положительные эмоции ребенка

Дети плохо едят, когда сам процесс приема пищи у него вызывает отрицательные эмоции – его заставляют, уговаривают или наказывают. У ребенка может быть измениться настроение и тогда уже при виде новой тарелки, чашки, ложки, он будет с плохим настроем. В данной ситуации советуем подключить Ваше родительское актерское мастерство – разговаривайте, гримасничайте, втяните малыша в свою эмоциональную орбиту. Ему необходимо кушать в исполнении Вашего восхитительного шоу и открывать ротик уже по инерции. Теперь, если будет жаловаться на то, что ребенок плохо кушает, мы ответим одно - «кормили не умеючи».
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение