Утренняя зарядка

Виды фитнеса и спорта для девушек, красота тела и здоровый образ жизни. Форум вопросов женского фитнеса и бодибилдинга, аэробики а так же йоги и других спортивных занятий.
Элья

Утренняя зарядка

Сообщение Элья »

Белоснежная яхта не спешным ходом движется по просторам моря. Легкий бриз овевает лицо. И вдруг…
…громкий звук будильника! Голову еще не покинули приятные сновидения. Сонные глаза не хотят раскрываться. Совсем нет желания покидать теплую постель.

Но утро рабочего дня уже наступило. Приходится лениво подыматься и без особого энтузиазма готовить завтрак, приводить себя в порядок и отправляться на работу. А где же сил взять, чтобы смену отбыть и еще вечером суметь по дому похлопотать? Выход один – начинать новый день с утренней зарядки. Несколько активных минут обеспечат физический тонус организма на весь световой день.

Стандартные наши отговорки

«Нет ни сил, ни желания». Но на это и рассчитано выполнение физических упражнений в утренние часы. Они разгонят кровь по всей системе. Клетки получат повышенное количество кислорода. Что сразу же отразится на энергичности в целом.
«И без того мало времени». А успеваете за чашечкой кофе помечтать несколько минут? Сигарету на балконе не спеша выкурить? 10 минут после пробуждения в постели понежиться? Как раз эти второстепенные дела стоит заменить утренней зарядкой.

С чего начать?

Как правильно начать день, чтобы и желание было позаниматься, и при этом вовремя собраться? В первую очередь, следует подобрать комплекс упражнений, чтобы впопыхах не вспоминать то или иное движение. После звонка будильника надо позволить организму сбросить остатки сна. Достаточно будет не спешно вылезти из-под одеяла и умыться. Утренняя зарядка должна начинаться с не затейливой разминки. Тогда мышцы наполнятся кровью. Клетки согреются. И не будет никакого растяжения.

Перед тем, как заниматься по утрам, следует разобраться: какой результат хочется получить? Надо просто научиться быстро отходить от сна? Тогда можно ограничиться разминкой. Хочется иметь высокий тонус мышц? Придется после разминки за растягивание приниматься, пробежку добавить и всякие силовые упражнения.

Упражнения для разминки подобрать не проблема. Просто выбирайте их для всех групп мышц и частей тела. Тогда нагрузка будет равномерной. Со временем это даже отразится на бодрости организма в целом.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение