Распределение обязанностей в семье

Женские хитрости помогающие оставаться красивой в любой ситуации. Обсуждение статей о красоте, современных тенденциях моды. Создаем домашний уют своими руками с помощью советов экспертов и делимся своим опытом в этом направлении.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 00:07

Распределение обязанностей в семье

Сообщение admin » 16 сен 2020, 10:05

Давно канули в лету архаические взгляды на то, что каждый из супругов должен выполнять по дому. Уже почти столетие назад женщины нашей страны получили статус равной по отношению к мужчине. А это значит, что прерогатива мужика приносить в дом мамонта и после этого отдыхать у очага в пещере ушла на второй план. В современном эмансипированном обществе женщины зарабатывают наравне с мужчинами (а то и гораздо больше), спокойно водят автомобиль, решают проблемы без участия своих благоверных.

Каждый из супругов до бракосочетания воспитывался в своей семейной ячейке, с принятыми там порядками. Очевидно, отец мало помогал матери с ведением домашнего хозяйства. Распределение обязанностей в семье было неравноценным. «Не мужицкое это дело», — считал он, перекладывая на жену основную часть хозяйственных хлопот. Сын, как губка, впитывал такой стиль поведения и, соответственно, перенёс его на свою собственную семью.

Возможно, изначально супруга стала слишком опекать своего любимого мужа. В первые месяцы после замужества старалась успеть всё сама, чтобы не разочаровать избранника. А со временем он привык, что его берегут, выполняя всё без его помощи.

Он просто ленив и инфантилен, а она за пеленой влюблённости не рассмотрела этого в своём будущем муже. Как бы то ни было, всё тайное когда-то становится явным, и после свадьбы новоявленный «Илюшенька» просто перекочевал с одного дивана на другой.

Что делать? Возможно ли обрести помощника в муже? Как распределить обязанности в семье?
Если вы полны решимости изменить что-то в своей семье, для начала попробуйте договориться. Чтобы никому не было обидно заведите особую тетрадь «Обязанности членов семьи». Разделив лист пополам, условьтесь, что один столбик будет закреплён за супругой, другой за мужем. В течение недели до мелочей записывайте всё то, что вы выполняли по дому с указанием времени, которое вам понадобилось на выполнение того или иного занятия. Это может выглядеть примерно так. Жена: после работы забрала сына из сада (40 минут), зашла в магазин за продуктами (35 минут), пропылесосила в комнате (10 минут), сготовила ужин 1,5 часа, помыла после ужина посуду (10 минут), зашила мужу джинсы (20 минут), накупала сына и уложила его спать (45 минут). Муж: после работы поставил машину в гараж (10 минут), починил замок у сына в куртке (10 минут). Естественно, вы можете проверять друг у друга, действительно ли было сделано то, что зафиксировано в тетради и столько ли времени это заняло. Через неделю подведите итоги. Обсудите результат.

Теперь пора действовать! Садитесь за стол переговоров и делите обязанности ровно пополам! В большинстве случаев, муж начинает сопротивляться: с какой стати он «бедный, уставший» должен менять свой образ жизни? Решите, насколько хватит ваших сил воевать за свои права. Если для вас «худой мир дороже хорошей ссоры», то вы, конечно, можете отступиться. Если же вы решили изменить свою жизнь к лучшему, придётся понервничать.

Не делайте что-то за него. Тем самым вы вредите себе.

Не думайте, что у вас это лучше получится. Только с опытом приходит умение.

Помните: если любит, всё со временем войдёт в своё русло, и муж станет полноправным членом семьи, а не предметом декора. А если нет, стоит ли и дальше жить с таким мужем?

Поделиться:
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение