Выбираем цвет спальни

Женские хитрости помогающие оставаться красивой в любой ситуации. Обсуждение статей о красоте, современных тенденциях моды. Создаем домашний уют своими руками с помощью советов экспертов и делимся своим опытом в этом направлении.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 00:07

Выбираем цвет спальни

Сообщение admin » 16 сен 2020, 09:55

Нередко можно услышать советы специалистов по фен-шуй, а также психологов по поводу того, в какой цветовой гамме лучше оформлять жилище. Недавно одна английская фирма провела исследование, которое показало, что цвета стен спальни на самом деле оказывают влияние на психическое и физическое состояние людей. В этом исследовании приняли участие жители двух тысяч домов.

Авторы исследования выяснили, что самый лучший цвет для спальни – сине-голубой. Врачи и ранее утверждали, что голубой и синий цвета способствуют снятию стресса, замедлению сердцебиения и снижению давления. Люди, в чьих спальнях преобладали голубые и синие цвета, как правило, не страдали нарушениями сна (продолжительность их сна составляла порядка восьми часов в сутки), и, проснувшись, ощущали себя бодро.

Немного уступили сине-голубому зеленый и желтый цвета. Те, чьи спальни были оформлены в эти цвета, спали приблизительно 7 часов 50 минут в сутки. Следует подчеркнуть, что речь идет только о светло-зеленом цвете.

Однако ни одному человеку еще не приходило в голову использовать для оформления спальни ядовито-зеленый оттенок.

Что касается пурпурного цвета, то эксперты предупреждают, что он недопустим для спальных помещений, ведь он стимулирует нервную систему. Люди, чьи спальни были оформлены в эти цвета, спали менее шести часов в сутки, причем нередко сетовали на нарушения сна.

Пурпурный и красный цвета не подходят для жилых помещений в принципе. Они идеально подходят для интерьеров казино, баров, ресторанов и других подобных заведений. В увеселительных заведениях эти оттенки позволят создать веселое настроение, позволят посетителям находиться в тонусе.

Об оранжевом цвете также можно сказать, что он довольно раздражающе действует на нервную систему. Он должен присутствовать в небольших количествах и только в отдельных элементах декора. Оранжевый хорошо сочетается с зеленым и желтым.

Коричневый и серый цвета также не являются подходящим вариантом для жилых помещений. Эти цвета могут вызвать депрессию, они нагоняют тоску. Рекомендуем использовать их в оформлении отдельных элементов интерьера. Если же ваша мебель коричневых и серых оттенков, то вам необходимо покрасить стены в желтый, светло-зеленый или голубой цвет.

Сегодня в моду вошло оформление жилища в белых оттенках. Белый создает эффект широкого пространства, делает жилье более просторным. Однако, находясь в белой комнате, некоторые люди чувствуют себя не комфортно. Кстати, есть люди, подверженные агорафобии – страху перед открытыми пространствами. Смотрится белая комната, конечно, стильно, но многие из нас отдадут предпочтение небольшой уютной спальне, а не замку Снежной Королевы.

Рекомендуем вам заменить белый цвет мягкими бежевыми или нежными кремовыми оттенками.

Поделиться: