Блеск или помада?

Форум где мы обсуждаем все что связанно с макияжем, маникюром и прочим. Отзывы о марках и фирмах производителей косметики. Что такое хорошая косметика и где ее купить. Раздел о косметике, парфюмерии и красоте. На форуме ведем беседы о разных марках производителей, модных трендах, оставляем отзывы и полезные советы. Новости рынка парфюмерии и косметики. Косметические салоны и процедуры. Даем оценку салонам красоты и магазинам.
Олененок

Блеск или помада?

Сообщение Олененок »

У меня с приходом холодной поры начинают жутко шелушится губы, прям пальцами снимаю омертвевшую кожу с губ. Это довольно неприятно и губы выглядят ужасно. Приходится спасаться гигиенической помадой. На работу ходить с не накрашенными, вернее накрашенными гигиеничкой губами еще куда ни шло, а вот если в гости или на праздник какой идти, что лучше помада или блеск? Летом то понятно можно и то и то, а вот зимой?
Алёнушка34

Блеск или помада?

Сообщение Алёнушка34 »

Девочки, читаю ваши сообщения и понимаю, что не я одна мучаюсь этой проблемой. Хочу тоже поделиться своей историей, потому что вот уже несколько лет, как только начинается холод, мои губы становятся просто невыносимо сухими. Они шелушатся, трескаются чуть ли не до крови, постоянно хочется сдирать эту кожу (знаю, что нельзя, но показать бы вам, как иногда доходит до белых хлопьев!). На улице ветер – губы моментально обветриваются, а если ещё заболеть или просто чуть пересушить воздух дома – всё, катастрофа.

Раньше я думала, что спасает гигиеническая помада, но её хватает до ближайшего чая или кофе. На работе стараюсь хотя бы так спасаться, но видели бы вы мои губы вечером после целого дня! К праздникам и дням рождениям просто паника: хочется выглядеть красиво, а накрасить губы помадой не могу – она только подчеркивает все эти шелушинки и трещинки, ложится пятнами. Про блеск вообще молчу: в трещинки затекает, смотрится неопрятно и ещё липнет к каждому ворсинке шарфа.

Каждый раз, когда собираюсь к кому-то в гости, стою перед зеркалом и чуть не до слез – либо гигиеничка, и тогда губы хотя бы не болят, но ощущение, что выгляжу слишком просто, либо какая-то помада, и всё это безобразие только видно ещё сильнее. Уже не раз из-за этого отказывалась от приглашений, потому что чувствую себя неуверенно.

Пробовала всякие скрабы, масла, даже маски на ночь – помогает на один-два дня, а потом всё начинается заново. Девочки, кто сталкивался с этим зимой? Чем лучше красить губы на праздник: помадой, блеском или пусть будет гигиеничка, если нет ничего лучше? И может, есть какие-то реально рабочие лайфхаки, чтобы губы не выглядели ужасно? Заранее спасибо за любые советы и поддержку!