Почему мужчины так легко бросают в трудной ситуации?

Обсуждаем мужчин, их поведение, причуды, достоинства и минусы, черты характера. Делимся веселыми особенностями поведения своих мужчин и их интересными привычками, а также обсуждаем мужские бренды одежды, аксессуаров и всего что создано для мужчин.
Правила форума
Женские разговоры о мужчинах. Обсуждение их действий и поступков. Здесь можно выговориться если мужчина пьет или бьет вас.
ЖенскийВзгляд

Почему мужчины так легко бросают в трудной ситуации?

Сообщение ЖенскийВзгляд »

Привет всем! Давно наблюдаю за форумом, но только сейчас решилась написать. Меня давно мучает вопрос: почему так часто мужчины уходят, когда наступают сложные времена?

Недавно подруга заболела (серьезное заболевание), и ее партнер, с которым они были вместе 6 лет, просто собрал вещи и ушел. Сказал, что "это слишком тяжело" и что он "не подписывался на такое". В прошлом году у другой знакомой случились финансовые проблемы — муж не выдержал "стресса" и съехал к любовнице.

Моя собственная история тоже невеселая. Когда у нас с мужем возникли сложности с ипотекой и пришлось экономить на всем, он начал раздражаться, обвинять меня в "постоянном унынии" и в итоге заявил, что "хочет пожить для себя". Сейчас он живет с молодой девушкой, путешествует, а я одна разбираюсь с долгами и ремонтом.

При этом в моем окружении столько историй, когда именно женщины остаются с мужьями при тяжелых болезнях, финансовых проблемах, ухаживают за ними, жертвуют карьерой. Почему так? Это культурный феномен, или дело в воспитании, или в природе мужчин?

Я не хочу обобщать, знаю, что есть прекрасные, верные партнеры. Но статистика в моем окружении удручающая. И все эти мужчины казались надежными, говорили правильные слова о любви и поддержке.

Девочки, у кого какие мысли и наблюдения? Как вы думаете, можно ли распознать "убегающего" заранее? И если у кого-то есть счастливые истории, когда мужчина остался именно в трудной ситуации — пожалуйста, поделитесь! Очень хочется верить, что не вся картина такая мрачная.