Почему после предательства мужчин так трудно снова доверять?

Обсуждаем мужчин, их поведение, причуды, достоинства и минусы, черты характера. Делимся веселыми особенностями поведения своих мужчин и их интересными привычками, а также обсуждаем мужские бренды одежды, аксессуаров и всего что создано для мужчин.
Правила форума
Женские разговоры о мужчинах. Обсуждение их действий и поступков. Здесь можно выговориться если мужчина пьет или бьет вас.
Сломанная_Верой

Почему после предательства мужчин так трудно снова доверять?

Сообщение Сломанная_Верой »

Девочки, поделитесь опытом… После очередного разочарования не могу снова поверить мужчинам. Всё кажется подозрительным, даже обычная вежливость вызывает внутреннюю настороженность. Всегда считала, что смогу отличить хорошего человека, но теперь каждый новый знакомый — как минное поле. Переписка — ищу подвох, звонит — жду подвоха, комплименты — сразу думаю, что что-то не так.

Последний мужчина казался идеальным: открытый, заботливый, даже познакомил с родителями и друзьями. Я начала понемногу открываться, делиться своими мечтами, строить планы. Но через полгода узнала, что у него есть другая, а все разговоры о будущем — просто красивые слова. Он ушёл легко, без объяснений, и все мои вопросы о честности и уважении повисли в воздухе.

Теперь даже с новыми знакомствами — внутренний барьер. Не могу быть открытой, не могу поверить добрым поступкам. Поймала себя на том, что постоянно анализирую: не соврал ли, не двусмысленно ли шутит, нет ли у него "запасного аэродрома". Сама же мечтаю о спокойствии в отношениях, честности, но как будто не знаю, с чего начать и как это вообще возможно.

Читала, что главное — это честность, открытое общение, уважение границ и последовательные поступки
. Но как снова начать доверять, когда сама в себе не уверена? Как перестать ждать очередного предательства? Есть ли у кого-то реальные истории, когда после тяжёлого обмана получилось построить что-то здоровое и не жить в постоянном страхе? Поделитесь, очень хочется верить, что не всё потеряно…