Как жить после развода?

Обсуждаем мужчин, их поведение, причуды, достоинства и минусы, черты характера. Делимся веселыми особенностями поведения своих мужчин и их интересными привычками, а также обсуждаем мужские бренды одежды, аксессуаров и всего что создано для мужчин.
Правила форума
Женские разговоры о мужчинах. Обсуждение их действий и поступков. Здесь можно выговориться если мужчина пьет или бьет вас.
Ответить
ledi

Как жить после развода?

Сообщение ledi »

Многие женщины, пережив разрыв официальных отношений, сталкиваются с проблемой – как жить после развода? Ведь все общие планы на совместную жизнь разрушены, а если причиной стала измена – то это ещё и огромная душевная травма. Кто-то впадает в депрессию, кто-то пытается сразу начать новые отношения. Но лишь у немногих получается пережить развод безболезненно, и начать жизнь с нового листа.

Прежде всего, нужно научиться отвлекаться от мыслей о бывшем возлюбленном. Лучше избегать мест, где вы часто проводили время вместе, забыть о ваших любимых песнях и фильмах. Можно записаться на курсы или в спортзал, заняться самообразованием. Самое время встретиться со старыми друзьями, ведь в браке на это практически не было времени. Если у вас есть дети – они, как никто другой, нуждаются в общении с мамой и ее поддержке в такой сложный период. Посвящая им все свободное время, намного проще забыть о проблемах и не мучатся вопросом: «Как жить после развода?».

Не стоит сразу бросаться с головой в омут новых отношений. Конечно, после нескольких лет, проведенных в браке, любая женщина привыкает к постоянному присутствию мужчины рядом. Но в данной ситуации лучше посвящать время не новым романам, а собственной персоне. Можно кардинально изменить имидж, обновить гардероб. Только не стоит делать это в надежде на восхищение бывшего мужа. Главная цель – вновь обрести уверенность в себе, поверить в свою неотразимость. В таком случае от мужчин не будет отбоя, и легко найдется более достойный кандидат, чем провинившийся супруг.

Психологи советуют не держать глубоко в душе обиду на бывшего возлюбленного, даже если он сильно обидел вас при разводе. Хорошо помогает трезвая оценка отношений с выявлением всех положительных и отрицательных моментов. Просто выпишите на листок все, чему научились и как изменились за годы, проведенные вместе. Наверняка в списке будет немало положительных качеств. Теперь нужно мысленно представить бывшего супруга, даже если его образ вызывает только негативные эмоции. Постарайтесь от всей души поблагодарить этого человека за те полезные умения и качества, которые были приобретены в совместной жизни. Сделать это в первый раз бывает очень трудно, но именно такие упражнения помогают избавиться от негатива и «отпустить ситуацию».

Итак, основное правило жизни после разрыва – найти новый смысл существования, поставить для себя цели и добиваться их. Если любимый был центром всей жизни, то сделать это достаточно сложно, но необходимо. Только тогда женщина сможет оценить все достоинства «свободного полета», и поймет, как жить после развода без слез и депрессий.
-Рита-

Re: Как жить после развода?

Сообщение -Рита- »

После развода месяца три была нереально счастлива обрушившейся на голову свободой. Потом стало скучно. Теперь захотела ребенка, а мужа нет... Надо было родить а потом разводится. Сейчас об этом очень жалею.
Евгения 33

Re: Как жить после развода?

Сообщение Евгения 33 »

Развелись. Помогите советом, как быть дальше. Прожили с мужем 9 с половиной лет у нас общий сын! Но после 9 с половиной лет муж ушёл к любовнице моложе меня на 13 лет, женился на ней сразу после развода! А теперь когда у них общая новорожденная дочь, они решили развестись, в связи с неверностью его молодой жены! Но дело не в том, дело в том что, у нас с мужем произошла интимная близость когда он пришёл навестить сына, после нашей близости он не позвонил и не написал и теперь я просто не понимаю что мне делать, ведь получается что он просто поигрался со мной отвел душу и просто бросил как игрушку! Мне очень больно и обидно.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение