Мамик — это кто? Смешная история из жизни

Обсуждаем мужчин, их поведение, причуды, достоинства и минусы, черты характера. Делимся веселыми особенностями поведения своих мужчин и их интересными привычками, а также обсуждаем мужские бренды одежды, аксессуаров и всего что создано для мужчин.
Правила форума
Женские разговоры о мужчинах. Обсуждение их действий и поступков. Здесь можно выговориться если мужчина пьет или бьет вас.
Олеся Лето

Мамик — это кто? Смешная история из жизни

Сообщение Олеся Лето »

Девочки, всем привет! 👋 Хотела поделиться неожиданным открытием, которое недавно сделала благодаря своему сыну-подростку и его друзьям. Думаю, многие мамы меня поймут!

В общем, несколько недель назад слышу, как сын в шутку называет своего одноклассника "мамик". Сначала я подумала, что это что-то типа "мамочка", но тон был явно ироничный. Решила уточнить у сына, что же это такое, а оказалось, что "мамик" — это совсем не то, что я думала.

— Оказывается, "мамик" — это современное сленговое выражение, которым подростки называют парней, слишком привязанных к своей маме.
— Обычно так дразнят мальчиков, если они часто делятся с мамой своими делами, советуются по мелочам или вообще боятся куда-то пойти без разрешения мамы.
— В классе моего сына даже говорят: "Ну ты и мамик!" — если кто-то не идёт гулять, потому что мама не разрешила или не отпустила до нужного времени.
— Это что-то вроде "маминого сыночка", только звучит более современно и коротко.
— Иногда это просто смешное поддразнивание, но бывает, что и в серьёз вызывают друг друга "мамиками", если кто-то явно слишком зависим от мнения мамы.

Честно говоря, я и не подозревала, что у таких ситуаций есть отдельное слово! 😂 Теперь, когда слышу в разговоре это выражение, сразу понимаю, о чём идёт речь. Даже муж посмеялся, говорит, что в его юности были похожие дразнилки, но назывались иначе.

Девочки, а у ваших детей есть сейчас какие-нибудь такие сленговые прозвища и смешные словечки? Делитесь, всегда интересно узнать, как меняется язык с новыми поколениями!