Муж заставляет отчитываться чеками за каждую купленную буханку хлеба

Разбор и обсуждение жизненных и бытовых проблем в отношениях с мужчинами. Как преодолеть проблемы в отношениях и наладить их. Психология отношений. Как научится правильно общаться с мужчинами. Как наладить испорченные отношения или вернуть мужа.
Правила форума
Проблемы в отношениях между мужем и женой, парнем и девушкой. Кризис в семье. Психология отношений и проблемы общения. Психология жизни и чувств
Laura

Муж заставляет отчитываться чеками за каждую купленную буханку хлеба

Сообщение Laura »

Девочки, у меня в семье назревает лютый абсурд, я больше не могу это терпеть. Мы женаты два года, оба работаем, но бюджет у нас совместный, деньги лежат на его карте. В последнее время муж буквально помешался на тотальной экономии и финансовом контроле.

Теперь каждый вечер у нас начинается с допроса. Я обязана сдавать ему абсолютно все бумажные чеки из магазинов или скидывать скриншоты электронных покупок. Если в чеке оказывается позиция, которую мы заранее не обговорили, например, обычный батончик к чаю или влажные салфетки, начинается часовая лекция о моей расточительности и неумении ценить деньги. Вчера я забыла взять чек на рынке, где покупала зелень, так он обвинил меня в том, что я тайно транжирю наши накопления и скрываю от него реальные траты. Я чувствую себя не любимой женой, а каким-то проворовавшимся бухгалтером на ковре у строгого директора. Самое обидное, что я трачу деньги только на продукты и бытовые нужды для дома, себе ничего лишнего не позволяю. На мои возмущения он отвечает, что так мы быстрее накопим на первоначальный взнос по ипотеке.

У кого-нибудь мужчины доходили до такого маразма с отчетами и чеками? Как донести до человека, что это не забота о будущем, а самое настоящее финансовое насилие и недоверие, пока этот контроль окончательно не разрушил наш брак?